НАВЕРХ

Легко и непринужденно

ФК «Новокузнецк» разрубил узел интриги в группе «Юг», завершив выступления в предварительном турнире первенства Кузбасса разгромной победой над прокопьевским «Шахтером» — 7:0. Наша команда одержала победу во всех 12 матчах предварительного турнира, забив 74 и пропустив 4 мяча.

Остался неизвестен третий финалист. Путевку разыграют ДЮСШ «Металлург — Запсиб» и прокопьевские «Бочкари». Правда, «Бочкарям» для этого нужно победить команду ДЮСШ на своем поле 2 сентября с разницей не менее семи мячей.

На первый тайм вышел молодежный состав ФК «Новокузнецк», который переигрывал гостей. Правда Эдуард Момотов был не слишком доволен подопечными, справедливо напоминая от бровки, что на поле надо думать. Просто фатально не везло Максиму Пешкову, который сначала не забил буквально с метра, промедлив с ударом, а потом , выскочив один на один с вратарем, пробил в него, проигнорировав партнера. Голы в первом тайме забивал Андрей Волохович. Сначала он получил зрячую передачу Коршунова слева, успев обработать мяч и пробить мимо вратаря. А потом Волохович выиграл воздух, вогнав мяч головой в угол ворот.

В начале второго тайма реабилитировался Пешков, вышедший на ворота справа и , что называется, исполнивший удар — 3:0. Это стало сигналом для выхода на поле сильнейшего состава: Ускоев, Щербаков, Марков ,Лысков, Горелов…Горелов , к слову, порезвился вволю, став автором двух голов, забитых из центра штрафной площади, где он чувствует себя как рыба в воде.

Вообще команда во втором тайме играла в охотку, легко и непринужденно, фонтанируя изящными пасами и комбинациями. Соперник выглядел просто деморализованным.Еще один гол с пенальти забил Сергей Лысков, которого грубо атаковали в штрафной. Последний на счету пробивного Николая Ускоева, который в жесткой борьбе опередил защитника, переправив мяч в сетку. Отметим и Евгения Щербакова, который снова здорово перебрасывал мяч через стенку в угол ворот, однако защитник загодя занял это место. А однажды мяч после его удара угодил в крестовину ворот.

Словом, ФК «Новокузнецк», похоже, готов к полуфиналу Кубка Сибири, в котором он сначала 1 сентября сыграет в Междуреченске с «Распадской», а потом — в ответной игре по «европейской системе» — примет 3 сентября, в воскресенье, соперников на поле стадиона «Металлург». Правда, это будут игры другого качества…

DSC 0712 300x203 Легко и непринужденно

DSC 0704 300x199 Легко и непринужденно

DSC 0669 300x205 Легко и непринужденно

DSC 0674 300x213 Легко и непринужденно

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1563 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии