НАВЕРХ

Поле брани по -новокузнецки

ФК «Новокузнецк» — «Распадская» (Междуреченск) – 1:0 (1:0)

Серия пенальти – 4:2

Счет по сумме двух матчей – 2:1

3 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Р.Труханович (Барнаул).

Гол: С.Агеев, 43 (1:0 – с пенальти).

Пенальти: С.Агеев – гол (1:0), Шинкевич – гол (1:1), Лысков – гол (2:1), Пашкевич – 2:1 (вратарь), Волков – гол (3:1), Зарубин – гол (3:2), Щербаков – гол (4:2), Аксенов – вратарь (4:2).

«Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов, Котов (Ращук, 46. Волков, 118), Лучшев, Щербаков, Марков (Клонов, 73), Куликов, Лысков, Ускоев (Коршунов, 63. Волохович, 87), С.Агеев.

«Распадская»: В.Агеев (Остащенко, 46), Шинкевич, Гимранов, Коновалов, Зорин (Пашкевич, 46), Крымов (Аксенов, 64), Соколов, Ильясов, Чевелев, Папырин, Михеев (Зарубин, 58).

Повторная игра с «Распадской»в полуфинале Кубка России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь»( что упрощается до Кубка Сибири) стала серьезным испытанием для нашей команды, наглядно показав, что далеко не все у нас в порядке даже на уровне третьего дивизиона. Второй тайм мы проиграли вчистую, не сумев предложить ничего, кроме слепого отбоя в никуда, в том числе и по причине непродуманных тренерских решений.

Игра вообще получилась противоречивой и как норовистая река несколько раз меняла русло.Гости действовали жестко, плотно и на грани, что при невнятном судействе почти сразу подогрело и без того напряженную атмосферу. Новокузнечане долго выстраивали атаку, которая строилась в основном на передачах верхом. Наверное, потому что в середине поля гости выстоили плотный прессинг и преодоление его получалось плохо. Замечу, что в начале сезона быстрая комбинационная игра была для нас фирменной, но к концу его вдруг испарилась. Чтобы эффективно играть верхом надо выигрывать борьбу в воздухе, цепляться за мяч, но, увы, получалось это не всегда. Более того,в этой ситуации у нас оказался задвинут в тень Агеев, не так остер Ускоев.

Ускоев имел великолепный шанс открыть счет после нацеленной передачи Щербакова справа, но мяч угодил в штангу.

Гол был забит после того, как Агеев опередил вратаря, который , прерывая атаку, врезался

нашему капитану в ноги.Судья показал на точку, и что тут началось — настоящий митинг, который едва не перерос в мордобой, едва Агеев не двинулся с мячом к одиннадцатиметровой отметке. И я не приметил, чтобы кто-то из гостей был наказан хотя бы желтой карточкой. Хорошо еще что пенальти не был отменен, а ведь судья несколько раз менял решения. Над футбольным полем стоял такой мат, что поле это больше напоминало поле брани. И не только во время этой разборки.А кругом были дети, женщины…

Агеев сильно пробил в перекладину, от которой мяч влетел в ворота — 1:0. Счет двух матчей сравнялся . Надо было идти вперед. Но с началом второго тайма игрой владели междуреченцы. Здорово играл Михаил Шутиков, да и удары могли быть точнее.

Озадаченный Момотов меняет Ускоева на Коршунова. Коршунов хорош когда команда атакует большими силами и совершенно не годен ,когда надо бороться за верховые мячи — тут как раз хорош боец Ускоев. Коршунов бесполезно отбегал минут двадцать пять и был заменен на столь же бесполезного Волоховича. Они, конечно, пытались что-то делать, но это была не их игра. Наконец, вместо еле живого Маркова вышел очень боевой Клонов. Стало чуть легче.

Дополнительное время наши, отдышавшись, начали хорошо: на попадание в нашу перекладину, Щербаков ответил плотным ударом в верхний угол — вратарь был очень хорош, а потом неутомимый Горелов промчался по левому краю и выдал классный пас на Агеева, увы, Стас не сумел подстроиться под передачу… На другой половине поля здорово играл Шутиков, которому мы обязаны тем, что вообще победили.

Пришлось бить пенальти. Почин сделал Стас Агеев. Потом Шкутиков Отразил первый мяч, потом второй — решающий, потому что наши били безупречно.

Второй полуфинал выиграл «Енисей -М» , сведший вторую игру к ничьей — 1:1 (первую дубль «Енисея» выиграл — 1:0).

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2121 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии