НАВЕРХ

Учалы это где? География российского захолустья

«Металлург» — «Горняк» — 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

Голы: Малетин (Бутузов), 04.17 (1:0). Дюрягин (Скутар, Чернов), 05.31 (2:0). Мингалеев, 06.07 (2:1). Мингалеев (Сетдиков), 24.14 (2:2). Пархоменко (Нургалиев, Сафронов), 54.14 (2:3). Сетдиков (Пилипенко), 59.26 (2:4).

«Металлург»: Касутин (59.03 — 59.26); Скутар — Штайгер (К), Коростин — Дюрягин (А) — Чернов; З.Подзиньш — Васильченко (А), А.Подзиньш — Фефелов — Басков; Михайлов — Гуляев, Бутузов — Каницкий — Малетин; Щукин, Лудцев — Шевченко — Мусин, Толузаков.

«Горняк»: Устинский (Фомин, 38.41 — 40.00); Воропаев — Жлоба, Пилипенко — Митякин — Сетдиков (А); Сушинский — Цапаев, Антонов — Мингалеев — Смирнов; Нургалиев — Корчемкин, Сафин — Пархоменко — Носков; Кобелев (К), Шмурыгин — Чванчиков — Сафронов (А).

Броски: 36 — 23

Вбрасывания: 35 — 18

Штраф: 6 — 8

Анатолий Хоменко, главный тренер «Металлурга»: «Хорошо начали, имели большое количество моментов, забили 2 гола, и все вдруг захотели забивать тоже, забыв об обороне. Соперник наказал нас за это. В атаке мы играли хорошо, много создали моментов, но не реализовали, хорошо сыграл вратарь соперника. У нас есть проблема с физикой, в третьем периоде встали, сопернику где-то повезло с третьим голом при равной игре в третьем периоде, а так мы имели преимущество. Но игра есть игра, готовимся дальше».

Венер Сафин, главный тренер «Горняка»:»Результатом удовлетворены, но по игре было не все гладко. Но оно и понятно — команда только вновь созданная. Мы только вошли в ВХЛ, а здесь и скорости другие, и мышление, и техника, и мастерство. Нам нужно учиться. И радует, что ребята учатся. Сегодняшний матч доказал, что терпеливо играя в обороне, всегда можно подкараулить соперника на ошибке. Сейчас мы, к сожалению, не можем тотально превосходить соперника, этого не позволяет ресурс. Но терпеливо сыграли в обороне, плюс мастерство некоторых нападающих привели к тому, что отыгрались с 0:2, потом забили еще 2 гола и победили. Ребятам – только большое спасибо, все молодцы. Выделять никого не буду, потому что отпахали все».

Главный вопрос :» Учалы — это где»? Вспоминаются смутные времена, когда «Металлург»вылетел из высшей лиги, где пережил славные мгновения своего взлета, и оказался в лиге ниже некуда.

Сегодня мы опять там же. Так что придется осваивать географию российского захолустья, куда прописали и Новокузнецк.

Наши начали бурно: два гола за минуту. Но еще через минуту прилетел первый ответ. А до конца игры еще три . В том числе от Пархоменко. Как верно сказал тренер гостей, горняки терпеливо сыграли в обороне, а мы по — прежнему не знаем, что это такое. Трудно понять, почему ? Почему нас хватает минут на десять, а потом с нами делают, что захотят? Конечно, команда только строится, но пора уже определить приоритеты, подкачать физику, наладить тактику и командную игру.

Между тем сообщают, что Металлург» и «Автомобилист» произвели обмен, в результате которого состав новокузнечан пополнил 21-летний нападающий Константин Пархоменко, а клуб из Екатеринбурга получил спортивные права на капитана «Кузнецких Медведей» 20-летнего защитника Марка Петрова. «Медведи» таким образом лишились одного из опытнейших своих защитников.

Аедрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1703 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
17.09.2017 18:58
Хотел послать всех на три буквы! Но вовремя остановился! Если Кузбасс распродают из за угля, то какой то Металлург ! Мелочь пузатая!!! Какие болельщики? Здесь навар нужен! Жены ,дети за кордоном! А их кормить надо! Так ,что ребята ,какая майка ближе к телу? Конечно домочадцы!!! Ответить