В администрации Новокузнецка подвели промежуточные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году наш город в «пилотном» режиме принял участие в программе по ремонту дворов. Участниками благоустройства стала 71 придомовая территория.

На реализацию программы Новокузнецк получил 190 млн рублей, из них 130 млн на реконструкцию дворов и 60 млн на благоустройство общественных пространств.

«От того, насколько эффективно мы справимся с поставленными задачами в текущем году, будет зависеть дальнейшее финансирование. Новокузнецку необходимо получить деньги в 2018 году», — отметил глава города С.Н. Кузнецов.

На сегодняшний день 13 дворов полностью отремонтированы, подписаны акты выполненных работ. Еще на 8 объектах работы завершены, в настоящее время осуществляется их приемка комиссией. К финишу близится реконструкция еще 36 дворов.

С небольшим отставанием от графика ведутся работы в трех дворах на ул. Кирова, 97, ул. Хитарова, 18 и ул. Павловского, 4.

Как отметил руководитель «Дирекции ЖКХ г. Новокузнецка» А.А. Кузнецов, это происходит по объективным причинам. Так, на Кирова, 97 произошел порыв на теплотрассе, который сейчас устраняется силами МТСК. На Хитарова, 18 исправляются дефекты на тепловых сетях. На Павловского, 4 посреди двора обнаружена вентиляционная шахта, в ближайшее время она будет демонтирована. После чего работы продолжатся.

Напомним, что реализация программы «Формирование комфортной городской среды» возможна только при условии софинансирования со стороны жителей многоквартирных домов — от 5 до 15 процентов по обязательным работам и до 50 процентов — по дополнительным.

В помощь собственникам будут представлены образцы проектов реконструкции дворов. С эталонными эскизами также можно будет ознакомиться на сайтах комитета ЖКХ и администрации города.

Источник: пресс-служба администрации г.Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ъъ

    23.09.2017 23:25 в 23:25

    К примеру посмотрите как отремонтировали двор на Кутузова 5 и во что превратились соседние с данным домом дома. И вопрос, как теперь исправлять. Некогда комфортные для проживания территории превратились в болота после любого дождя, куда теперь сливается вода с «отремонтированной» территории. Программа хорощая, но как всегда курируют ее бездари из администрации, которым не ведомы такие слова, как проект. Гост, СНИП и пр технические ненужности- пережитки советского прошлого. В городе с только умных людей, спросите у них как правильно делать, пригласите в качестве кураторов, консультантов.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…