НАВЕРХ

Автобусы попали под арест

Сразу три автобуса в Таштаголе запрещено эксплуатировать в течение 30 суток.

Причиной вынесения такого административного наказания стало превышение нормативных показателей уровня звука (шума) на рабочих местах водителей ПАЗ – 32053, КАВЗ – 423802 и ГАЛАЗ – 52911. После проведенной плановой проверки выяснилось, что при норме до 60 дБА эквивалентный уровень шума составил 120 дБА, 115 дБА и 113 дБА, соответственно. При таком уровне вредных факторов у работника возможно проявление функциональных изменений, приводящих на первых этапах к временной утрате трудоспособности, а при длительном воздействии такого рода шума – к проявлению начальных признаков или легких форм профессиональных заболеваний.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области расценили данный факт как нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: юридическим лицом не обеспечены безопасные условия труда работников. По итогам проведения плановой проверки Таштагольским городским судом Таштагольское ГПАТП КО привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности трех автобусов на срок 30 суток.

Все три транспортных средства осуществляют перевозку пассажиров в г. Таштаголе. На междугородных автобусных перевозках запрет не скажется.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2134 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии