ОГИБДД по г. Новокузнецку сообщает, что с 14 октября 2017 года вступили в законную силу сразу несколько изменений в части регистрации транспортных средств.

Первое: при прекращении регистрации транспортного средства, связанного с его утратой, ранее нужно было получать дубликат ПТС при его отсутствии, и соответственно, оплатить госпошлину. Теперь данная норма отменена. Если гражданин не имеет желания получать дубликат ПТС, он ему не нужен, либо он не хочет по каким-то причинам за него оплачивать, соответственно ПТС не выдается. Второе: пошлина должна быть оплачена заранее до момента подачи заявления и необходимых регистрационных документов на получение государственной услуги по регистрации транспортного средства.

Также с 14 октября вступают в силу изменения, которые касаются обмена водительского удостоверения.

Теперь сделать это можно не только в ГАИ, но и в многофункциональном центре, расположенном в непосредственной близости. Однако стоит учесть, что данная процедура может затянуться до 15 дней, а при обращении в Госавтоинспекцию водительское удостоверение обменивается в течение часа. Кроме того, при обмене водительского удостоверения в многофункциональном центре скидка при оплате госпошлины через портал государственных и муниципальных услуг не действует. Также при замене водительского удостоверения по желанию гражданин может сдать свой загранпаспорт, чтобы продублировать транслитом свои данные. Это важно для тех, кому права нужны за рубежом. К тому же теперь не нужно предъявлять квитанцию об уплате госпошлины при замене прав.

И напоследок — самое приятное.

Сдавать экзамен по вождению на автодроме станет немного проще. С 14 октября при выполнении некоторых упражнений допускается установка не только разметочных конусов, но и стоек. Например, появление такой конструкции, высотой не менее метра, позади автомобиля может облегчить параллельную парковку задним ходом.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…