НАВЕРХ

За попугайчиков ответил

В Новокузнецке вынесли приговор злоумышленнику, который совершил 14 преступлений. Пользуясь беспечностью хозяев, рецидивист проникал в открытые окна квартир на нижних этажах жилых домов. Домушник забирал бытовую технику, телевизоры, телефоны, ювелирные  украшения и велосипеды.  Добычей жулика стали и волнистые попугаи, которых он подарил своей жене.

С  мая 2016-го года Александр Лесников, имевший судимости за кражи, промышлял в Заводском районе Новокузнецка. В вечернее и ночное время, убедившись в отсутствии хозяев, он пробирался в квартиры,оставленные без присмотра. Вор забирал вещи, которые можно было сдать в ломбард или сбыть на рынке. В сентябре домушник проник в квартиру на улице Клименко и похитил клетку с пятью волнистыми попугаями и два сотовых телефона. Обнаружив пропажу, хозяйка пернатых обратилась с заявлением в полицию. Александр Лесников несколько месяцев промышлял кражами имущества и в итоге был задержан полицейскими. По признанию серийного вора, попугайчиков, украденных в соседнем доме, он решил преподнести в подарок своей супруге. Клетка с птицами была изъята и возвращена хозяйке. Похититель попугаев признался в двенадцати кражах и двух грабежах. Сотрудники уголовного  розыска установили, что жена серийного вора помогала сбывать краденое. Ущерб от преступных действий рецидивиста составил около двухсот тысяч рублей. Во время судебного разбирательства подсудимый прошёл психолого-психиатрическое обследование в специализированном медицинском учреждении.  В итоге 24-летний Александр Лесников был признан вменяемым.  

Свою вину в хищении имущества серийный вор признал частично. Суд Заводского района Новокузнецка приговорил Александра Лесникова к 6 годам и 3 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1528 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии