НАВЕРХ
Общество // В России // 14.11.2017 08:30

Треть россиян назвали возможным повторение Октябрьской революции

Повторение событий, подобных Октябрьской революции 1917 года, считает возможным треть россиян (35 процентов). Таковы результаты опроса, фонда «Общественное мнение» (ФОМ), передает «Коммерсантъ».

Каждый десятый объясняют такую вероятность недовольством властями и ситуацией в стране. Меньше доля тех, кто находит причину революционных настроений в низком уровне жизни, коррупции, безработице (6 процентов).

46 процентов опрошенных ФОМ не ждут повторения событий октября 1917 года, так как массовых беспорядков в России не допустит сильная власть (9 процентов), а жители страны уже не склонны к подобным действиям.

Пятая часть опрошенных (19 процентов) затруднились ответить на этот вопрос.

Влияние революции столетней давности на русскую культуру 33 процента опрошенных назвали положительным из-за ликвидации безграмотности, равенства и свободы, а 32 процента — отрицательным из-за уничтожения интеллигенции, памятников культуры и ужесточения цензуры.

В сентябре социологи «Левада-Центра» сообщили, что за последние полгода доля россиян, признающих возможность массовых выступлений населения из-за бедности увеличилась с 19 до 26 процентов. 14 человек из каждой сотни респондентов высказались о готовности лично участвовать в подобных акциях.

Однако 69 процентов опрошенных считают такие протесты маловероятными.

https://lenta.ru




Просмотры: 183 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии