Представители органов местного самоуправления Новокузнецкого рйона фактически отказались помогать борцам против угольного беспредела.

В четверг состоялось заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители инициативных групп сельских территорий Новокузнецкого района, эксперты и чиновники. Предполагалось, что к вчерашней встрече через органы местного самоуправления удастся затребовать от угольщиков целый пакет информации. Но во-первых, на встречу с общественниками не пришел глава района – он слушал бюджетное послание губернатора. Во-вторых, общественникам было предложено искать всю информацию через Интернет-сайты, дескать большего и нам (представителям народной власти) бизнесмены ничего не дадут.

Для того чтобы «послание» народа подальше из коридоров власти не выглядело таким откровенным, представителям инициативных групп было предложено общаться напрямую с руководителями угольных предприятий, которые были приглашены на встречу. Те в свою очередь согласно покивали головами, однако ни один не попросил уточнить требования селян или предложил назначить дату, когда к ним в администрацию приедут народные представители. Конечно, активные селяне будут пытаться получить информацию от разрезов напрямую. Но это искусственное затягивание времени для поиска конструктивных решений. Таким образом, чиновники, сославшись на закон о местном самоуправлении, предпочли самоустраниться.

В Новокузнецком районе школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, дороги ремонтируют угольщики. Угольщики заботятся о малоимущих слоях населения, обеспечивая их углем. Угольщики помогают организовывать поездки талантливых ребятишек на конкурсы и фестивали. На что тогда идут налоги, которые платят угольные предприятия? Складывается впечатление, что в красивом здании на Сеченова, 25 сидят органы местного самоустранения, а народ должен самоуправляться на митингах, пикетах и сельских сходах под открытым небом.

Следующая встреча антиугольной неработающей рабочей группы назначена на 30 ноября. В этот же день запланирован сход жителей села Костенково по вопросу определения места сибиреязвенного захоронения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. ОЛЬГА

    24.11.2017 08:31 в 08:31

    Предатели. А губернатор показал свою невменяемость и отношение к нам всем, публично назвав нас с вами ОТМОРОЗКАМИ. Так власть думает о простых людях. Страшно

    Ответить

    • Константин

      24.11.2017 09:04 в 09:04

      Послание губернатора везде закрыто для повторного просмотра — чего-то там подправляют. Жаль не пришла в голову мысль сохранить ролик

    • Этоя

      24.11.2017 17:59 в 17:59

      Есть на некоторых каналах. Во, выдал! Людям всю жизнь испортили и, оказывается это они о ни заботятся.

    • Святоша

      24.11.2017 21:46 в 21:46

      Человек скорбями спасается. Так что селяне НМР спасутся, а угольные генералы страдать будут. Пожалейте их убогих, православные!

    • Зяма

      25.11.2017 23:43 в 23:43

      Да какие они на…й православные! Им насрать на Вашу Веру! После развала СССР это говно всплыло и правит в России! Это говно ждало своего часа! И никогда эти засранцы не отдадут ворованное! Все заводы ,тресты,НИИ,и.т .д они передали своим отпрысками! А отпрыски превратили НИИ, тресты,строителые управления в склады,парикмахерскии, магазины! Да какая на хер модернизация страны! Полное болото!!! И это по всей стране! Полный маразм! Картина маслом!

  2. Скоро выборы

    24.11.2017 09:26 в 09:26

    Люди! Как можно верить руководству администрации НК района!? Они пляшут под дудку угольщиков. У тех же бабло. Они крутые,а чиновники у них на подскоке и прогибе. Не верьте им. Они пойдут против народа,но будут трястись перед богачами и выполнять указания своих кемеровских опекунов

    Ответить

  3. Зяма

    26.11.2017 00:48 в 00:48

    Брал на медни справку о земле /архив новокузнецкого района/и оху..ел! Ба так это бывший сад ясли! Какая падла посмела это здание отобрать у детей? Давайте вместе вспомним кто у нас был мэром в 90_ начало 2000 тысячных? А на Кутузова пересечение с Металлургов ,была детская поликлиника,где она? Просрали город и виноваты в том числе наши уважаемые журналисты!

    Ответить

  4. читатель Гринпис

    26.11.2017 18:31 в 18:31

    Посмотрите какой ландшафт у карьера, скоро вся земля такая будет! о какой рекультивации земель можно говорить? не один разрез этого ни когда не делал.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…