НАВЕРХ

Хоменко снова благодарит за самоотдачу

СКА-«Нева» — «Металлург» — 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Голы: Бутузов (Крикуненко, Романцев), 01.20 (0:1). Володин, 40.53 (1:1 — бол). Алтыбармакян (Орлович-Грудков, Тихонов), 51.01 (2:1). Володин (Чуркин, Мальцев), 59.44 (3:1 — п.в.).

«СКА-Нева»: Мельничук; Чуркин (А) — Тихонов (А), Володин — Рычагов (К) — Орлович-Грудков; Александров — Кныжов, Полодян — Мальцев — Алтыбармакян; Крылов — Солянников, Крылов — Кукштель — Гребенников; Семин — Валенцов, Коренев — Гимбатов — Конозов.

«Металлург»: Литвинов (59.01 — 59.44); Глазков — Петрухно, Коростин (К) — Кокшаров — Дюрягин (А); Щукин — Скутар, Бутузов — Романцев (А) — Крикуненко; Гуляев — Яценков, Шубин — Вихарев — Локтев; Михайлов, Малетин — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

Броски: 32 — 18

Вбрасывания: 39 — 28

Штраф: 8 — 6

Начало игры было для «Металлурга» очень перспективным: Крикуненко и Бутузов убегали на ворота Мельничука

вдвоем, подловив «Неву» на промахе. Крикуненко мог решать сам, но выдал точный пас Бутузову, который не оставил шансов вратарю российской молодежки, здорово сыгравшему недавно в Канаде. В свою очередь Литвинов удачно действовал в калитке, отражая скоростные атаки хозяев.

Были шансы и у нас, но мы традиционно плохо отыграли в большинстве. Хотя Гуляев звонко попал в штангу. Это был уже второй период. И натиск «Невы» усилился. Однако счет не изменился.

Начало третьего периода мы проводили в меньшинстве и пропустили. И заодно совсем утратили инициативу. Еще одна звезда молодежной сборной Алтыбармакян выскочил один на один с Литвиновым и вывел питерцев вперед. В такой же ситуации Романцев, увы, промахнулся мимо ворот.

В самом конце игры Литвинов уступил место шестому полевому игроку. И мы снова получили в пустые ворота. Логика наших действий не понятна: если вы не можете (не умеете) использовать большинство, зачем убирать вратаря?

Выездное турне вновь проведено без блеска. Теперь 27 и 29 ноября мы принимаем питерские команды дома – календарь чемпионата построен по зеркальному принципу. Пора уже выигрывать.

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Соперник забил два, скажем так, нелогичных гола. Второй гол – эту комбинацию мы разбирали, но у нас ошибся защитник и пропустили. Исход матча решила одна шайба. А так, была равная игра, ребята бились, спасибо команде за самоотдачу.

— Закончился первый круг и «Металлургу» за это время пришлось пройти через многое. Сейчас с оптимизмом смотрите в будущее?

— Когда я принял команду, она была в разобранном состоянии. Честно, игроки даже не соответствовали уровню. Занялись селекцией и понемногу меняем состав. Вливаются новые люди, но, чтобы привести всех к общему знаменателю, нужно время, а времени нет, исходя из календаря чемпионата. Позитивный момент есть – строим команду и команда играет, но где-то не хватает, мало забиваем. Оборону, вроде, построили, а с атакой еще есть проблемы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1164 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии