НАВЕРХ

Лучшая игра в сезоне. Пока лучшая

«Металлург» — «Динамо» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Романцев (Дюрягин, Маслов), 08.39 (1:0). Мусин, 34.29 (2:0). Панков (Кремзер, Яценко), 39.52 (2:1). Вихарев (Шубин), 59.48 (3:1 — п.в.).

«Металлург»: Литвинов; Глазков — Маслов, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин (А); Щукин — Скутар, Шубин — Вихарев — Крикуненко; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Кокшаров — Локтев; Петрухно, Малетин — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

«Динамо»: Ложкин (59.32 — 59.48); Орлов — Молодцов (А), Берлев — Бирюков (А) — А.Шевченко; В.Шевченко — Пухов, Жарков — Нечаев — Кудинов; Караваев — Кремзер, Шестаков — Яценко — Панков; Ручкин — Назаревич, Кузнецов — Карамнов (К) — Чебыкин.

Броски: 30 — 37

Вбрасывания: 31 — 32

Штраф: 6 — 10

Накануне матча с питерским «Динамо», безоговорочным лидером чемпионата ВХЛ, «Металлург» подписал контракт с 25-летним нападающим Павлом Медведевым. Соглашение рассчитано до конца сезона. Анатолий Хоменко помаленьку меняет команду.

Павел Медведев (08.01.1992) – воспитанник московского «Спартака». В текущем сезоне не принимал участия в официальных матчах, а в предыдущих 6 чемпионатах имел игровую практику в клубах КХЛ. В общей сложности в лиге за «Спартак», «Югру» и «Сочи» провел 173 поединка, набрал 44 (24+20) очка при показателе полезности «-21». Самым результативным для форварда стал сезон 2015/16 годов , когда в составе клуба из Ханты-Мансийска в 46 встречах он заработал 16 (11+5) баллов, став четвертым бомбардиром «Югры» и ее третьим снайпером, а также войдя в тройку лучших хоккеистов команды против которых соперники чаще всего нарушали правила.

В предыдущем сезоне Медведев за «Югру» провел 40 матчей, набрал 12 (6+6) очков. По ходу чемпионата перешел в «Сочи», где в 6 встречах результативными действиями не отметился. Контракт с сочинцами был расторгнут по соглашению сторон в конце июня 2017 года. В Молодежной хоккейной лиге Павел выступал за «Спартак». В МХЛ сыграл 200 матчей, набрал 116 (59+57) очков при показателе полезности «+33», является серебряным призером Кубка Харламова — 2013.

Правда, Медведев в составе команды на игре с «Динамо» не было. Зато в тройке с Дюрягиным и Черновым появился Романцев. И эта перестановка работала.

«Металлург» начал встречу с атак против команды , которая 10 игр нынешнего сезона закончила всухую. Гости довольно спокойно выдержали стартовую активность хозяев, да и особых угроз они не создали. Но в сутулоке у ворот Романцев лучше всех разобрался в ситуации — 1:0. Но скоро Петрухно опасно играет клюшкой , получая 4 минуты от команды, лучше всех реализующей большинство. Но наши бьются, глаза горят, бросаются под шайбу. Романцев едва не замыкает передачу. Щукин сносит — в рамках правил — лучшего снайпера первенства Шевченко на синей линии. » Динамо» , прессингуя, мощно давит. Литвинов берет бросок Назаревича в упор. Но надо что-то менять…

Удаление у гостей. Разыграть большинство не удалось , но игру от своих ворот отодвинули.

Второй период проходил с обоюдными шансами. Но оборона на сей раз была сильнее атаки. Это нормально для «Динамо», пропустившего меньше всех, но «Металлург» удивлял. И вдруг все взорвалось . Мусин врывается в чужую зону справа, бросает раз, подбирает шайбу и бросает еще, летит на пятак и с третьего раза в падении бросает под перекладину — 2:0.

И тут гости, рванув балтийский тельник на груди, понеслись в атаку. «Металлург» отбивался изо всех сил. Но недотерпел 7 секунд до перерыва : наброс от синей линии, у наших ворот почему-то трое гостей и один наш защитник — 2:1. Но какова игра! Такой у нас в нынешнем сезоне точно не было!

Бешеных атак гостей, какие мы видели во втором периоде, в начале третьего не последовало. Более того Малетин здорово простреливал вдоль ворот, и Мусин, один из героев встречи, дважды нагрузил Ложкина, но тот отбился. Но и Литвинову работы досталось после ошибок Скутара.И тут гости получают два удаления подряд . Наши 20 секунд накатывают впятером. Питерцы с трудом, но отбиваются. Впрочем, следует удаление Чернова , и теперь мы бьемся на жилах. Но Жарков рушит на пятаке Литвинова, который весьма артистично падает на лед. Локтев выскакивает один на один — Ложкин хорош! Игра мечется от ворот до ворот.Питерцы заменяют вратаря на шестого полевого игрока. Но тут Шубин перехватывает шайбу. Впереди — защитник и пустые ворота. Шубин очень хочет забросить свою первую шайбу. Но он , старый мудрый хоккейный лис, аккуратненько передает ее Вихареву, и тот открывает счет своим голам. Вот это мастер!!!

Мы победили лидеров, мы , наконец, показали классную игру. Это должно было случиться. 1 декабря мы принимаем «Буран».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 939 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии