Логотип Новокузнецк-400 с нарушениями Положения об этом логотипе распространяет пресс-служба главы города Новокузнецк.

После утверждения бренда празднования 400-летия нашего города во всех СМИ прошла активная кампания по разъяснению правил использования логотипа. В районных администрациях прошли встречи с предпринимателями, на которых до сведения присутствующих было доведено, как можно, а как нельзя использовать логотип. Народ запугали ответственностью так, что остается без реализации идея художников, предполагавшая заполнение пустых окон юбилейных цифр картинками из прошлого, настоящего и ожидаемого будущего – город украшают пустые, не заполненные ничем логотипы.

Зато самим чиновникам закон не писан. В частности, вопреки Приложению №3 к постановлению администрации города Новокузнецка от 14.03.2017 №28 (Руководство по использованию логотипа (бренда) празднования 400-летия города Новокузнецка) с логотипом 400 произошли странные метаморфозы.

При использовании логотипов не допускается: делать обводки и другие эффекты стилей, изменять форму логотипа, искажать его пропорции, разрабатывать собственные макеты на основе логотипа, а так же обрезать часть логотипа. Но что же мы видим? Первая цифра юбилейной даты превращена в елочку, две вторые – в новогодние шары, а само охранное поле логотипа разрезано на флажки. Празднично, но не по закону.

Горожане изначально не были в восторге от логотипа. Строгие требования по соблюдению пропорций и его использованию тем более не сделали бренд народным. Но, оказывается, с логотипом можно экспериментировать, а значит, есть возможность адаптировать логотип под себя. Или это безнаказанно можно делать только сотрудникам городской администрации?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. хм...

    12.12.2017 11:58 в 11:58

    а вы чего-то другого от администрации ждали что ли?

    Ответить

  2. горожанка

    12.12.2017 15:58 в 15:58

    Только разработчикам и за оооочень большие деньги… Говорят 10 000 000 руб. стоят картинки. Врут наверное

    Ответить

  3. тьфу на них

    14.12.2017 09:32 в 09:32

    чем срамнее, тем нашему главе прикольнее

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тротуарную плитку в Новокузнецке опять укладывают в снег: это уже традиция

Мороз крепчал и сдерживал снегопад. Снежинки, лениво кружась, все же норовили помешать раб…