«Дизель» — «Металлург» — 4:6 (2:2, 0:2, 2:2)

Голы: Шубин (Вихарев, Бутузов), 02.02 (0:1). Думбадзе (Тарасов), 07.00 (1:1). Тарасов (Думбадзе, Акишин), 17.37 (2:1). К.Макаров (Кокшаров, Гуляев), 17.58 (2:2). Романцев (Скутар), 27.29 (2:3). Шубин (Бутузов), 35.41 (2:4). Медведев (Кокшаров, К.Макаров), 46.49 (2:5). Воробьев (Тарасов, Думбадзе), 56.04 (3:5 — бол). Лопачук (Акмальдинов, Семичастнов), 56.30 (4:5). К.Макаров (Кокшаров, Медведев), 58.59 (4:6 — п.в.).

«Дизель»: Кислицын (Назаров, 27.29 — 58.43, 58.59); Капотов — Акишин, Копытин (А) — Алексеев — Акмальдинов; Громов (А) — Васильев, Лопачук — Фефелов — Кузьмин (К); Груздев — Воробьев, Демин — Тарасов — Думбадзе; Семичастнов, Факиров — Иванов — Д.Макаров, Бойчук.

«Металлург»: Литвинов; Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Дюрягин; Глазков — Петрухно, К.Макаров — Кокшаров — Медведев; Гуляев — Яценков, Бутузов — Вихарев — Шубин; Михайлов, Локтев — Каницкий — Малетин, Коростин (А).

Броски: 28 — 22

Вбрасывания: 21 — 26

Штраф: 2 — 2

Дома мы уступили «Дизелю» с почти неприличным счетом – 2:5. Это было неприятно само по себе, да еще «Дизель» тренирует Сидоренко, некогда работавший с «Металлургом» в «другой жизни», но оставивший по себе дурную память. Надо было брать реванш, тем более ,что в случае победы, пензяки доставали нас в турнирной таблице. Ну а мы, опять же в случае победы, впервые в нынешнем сезоне добирались до зоны плей-офф.

Команды начали бодренько. Демин, оказавшийся в убойной позиции против наших ворот, шансом не воспользовался. А вот Шубин (Шуба – как звали его пензенские болелы, когда он играл за «Дизель»)подгреб шайбу в пустой угол ворот – 1:0.

Но недолго музыка для нас играла. Выход троих против пары наших защитников закончился пасом на Думбадзе ( А Сеич , бывало, говорил, что хоккеистов с такими фамилиями не бывает) и голом – 1:1.А потом Глазков холоднокровно смотрел, как Тарасов с пятака отправляет вторую шайбу в ворота Литвинова – 1:2. Тут же, правда, Макаров с необыкновенной легкостью кинул шайбы между коньков защитника, застав врасплох и кипера хозяев – 2:2.

В начале второго периода под аккомпанемент объявления, что в зале присутствует Губернатор Пензенской области, Думбадзе выскочил один на один с Литвиновым, но дуэль проиграл. А вот Романцев подхвативший отскочившую шайбу забил – 3:2. Затем Бутузов в стремительной контратаке проскользнул вдоль борта и наладил точную передачу налево Шубину, который замкнул передачу – 4:2. Это было вполне, как говорят, комфортное преимущество.

Тем более что в начале третьего периода Медведев броском в дальний угол делает счет 5:2.

Кое-кто у нас решил, что игра закончилась. Однако для хозяев она только началась: бросок от синей линии – 5:3, снова бросок, Литвинов неаккуратно отбивает шайбу перед собой- 5:4 и вагон времени у хозяев площадки – 3 минуты 30 секунд. Пензяки сняли вратаря. Толком ничего не создали (команда реализует только 10 процентов большинства, чуть выше мы – 12 процентов: хуже в лиге нет никого) и получили в свои ворота: это Макаров здорово распорядился отобранной шайбой. Вопросов больше не было. Завтра мы играем В Сарове, идущем на восьмом месте.

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Важная игра с позиции турнирной таблицы. Мы готовились и выполнили установку до последних 3 минут. Потом некоторые личности решили, что матч выигран, привезли пару голов, что привело к нервной концовке. А так, ребят с победой, с хорошей работой.

— У «Металлурга» не самый лучший показатель реализации численного большинства. С чем это связано?

— У нас вливаются новые ребята, которым нужно время, чтобы что-то наиграть, а времени нет – календарь жесткий, играем через день 4 матча; потом 3 дня – и опять через день 4 игры. Просто нет времени что-то наиграть. В этом, наверное, и проблема. Ну и, конечно, еще мастерство.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:

— Это поражение возьму на себя. Просто меня не было по объективным причинам и не сумели подготовить команду. Мы очень легко пропускаем, за 3 игры пропустили 18 голов. Нельзя так играть, я извиняюсь перед болельщиками.

Когда 3 гол пропустили, как будто выключили тумблер – команда подсела психологически, а психология сейчас многое решает. Боролись до конца и шанс был, но, к сожалению, не получилось.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…