Несмотря на то, что в России уже зафиксированы первые случаи заболевания гриппом. В Кемеровской области пока заболевших нет. За минувшую неделю показатель заболеваемости ОРВИ совокупного населения Кемеровской области составил 67,2 на 10,0 тыс. населения. Это выше уровня эпидемического порога на 11,2 %. Превышение эпидемического порога зарегистрировано среди малышей дошкольного возраста (0-2 года +14 % и 3-6 лет +15,6 %. При этом рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями произошел во всех индикаторных группах населения.

За неделю лабораторно исследован клинический материал от 71 больного ОРВИ. Причина заболевания установлена в 25 случаях (35,2 %). Как выяснилось, у двух больных заболевания вызваны вирусами парагриппа, у 21 больного – аденовирусами, у двух больных – респираторно-синцитиальными вирусами. Из-за осложненного течения ОРВИ пришлось госпитализировать 391 больного, в том числе 270 детей и подростков.

Учитывая сложившееся положение с ростом сезонной заболеваемости вирусными респираторными заболеваниями, необходимо особенно тщательно соблюдать меры профилактики. Для этого достаточно чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение, реже бывать в местах скопления народа, укреплять иммунитет.

Важно помнить, что наибольшую опасность грипп представляет для малышей в возрасте до трех лет, пожилых людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, беременных женщин. Для этих категорий населения грипп может быть смертельно опасен. Именно среди них после перенесенного гриппа часто отмечаются осложнения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…