«Кузнецкие Медведи» — «Толпар» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы: Жданов (Сизиков, Рубан), 10.40 (1:0 — бол). Лудцев (Олендаренко, Караваев), 26.40 (2:0 — бол). Рубан (Сизиков, Левашов), 27.18 (3:0). Пустозеров, 31.33 (3:1). Рубан (Левашов), 43.15 (4:1 — мен).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Олендаренко — Гилязеев, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Васильев — Хайретдинов, Колодько — Котов — Ситников; Юдин — Нечаев, Рудый — Ларин — Тарасов.

«Толпар»: Грошев (Тарасов, 27.18); Абдеев — Сорокин (К), Аскаров — Пустозеров — Миргалиев; Ахияров — Чистяков, Котляревский — Сытый — Синявский (А); Ершов (А) — Голиков, Скориков — Оськин — Петрунин; Мальцев — Басимов, Шафеев — Ренев — Соколов.

Броски: 33 — 36

Вбрасывания: 31 — 22

Штраф: 10 — 4

Накануне после игры тренеру гостей задали вопрос о том, как повлияло на его команду столь раннее (13 часов местного времени) начало встречи. А гости -то выиграли, и вопрос было уместнее задать уже после второй игры , которую они однозначно проиграли. Так вот наставник гостей довольно пафосно сообщил Игорю Ивашину, что его подопечные — профессионалы и должны ,если понадобится, хорошо сыграть хоть в 6 утра. Молодец!

Повторная игра началась на час раньше, и хозяева провели ее на порядок организованнее, а вот уфимцы не были похожи на себя даже вчерашних.По ходу встречи думалось, что вот сейчас они нажмут на педаль газа, но ничего не случалось.Общие скорости у гостей были невелики, в позиционных атаках они въезжали в нашу зону, но неплох был Югов, а, во-вторых, сами эти атаки хозяев, как уже сказано, заметно прибавивших, не удивляли.

«Медведи» , бездарно отыгравшие большинство накануне, решили, видимо, исправляться по всем пунктам. Рубан и Сизиков настойчиво отборолись у борта, и Рубан выдал зрячий пас на пятак, куда мощно примчался прочитавший момент Жданов — 1:0. Жданов вообще играет этакого полузащитника, охотно участвуя в атакующих акциях команды. Это был третий гол Егора при восьми голевых передачах.

А вот Рубан добыл сороковое очко (20 забитых шайб, 20 передач).

Второй период команды начали без раскачки. Югов отразил опаснейший бросок после длинной позиционной атаки. Тарасов ответил выходом один на один, но и здесь вратарь справился. Гости в этот момент имели хорошие шансы сравнять счет, но Югов был очень хорош.В большинстве ости не сделали ровным счетом ничего, а потом сфолили на Лудцеве, новом капитане команды. Гости чуть было не забили в меньшинстве, но тут же пропустили острейшую контратаку. Караваев дал выверенный пас Лудцеву и тот отпраздновал свой 11 гол в сезоне. Пока гости переживали неудачу Сизиков и Левашов вырвали с мясом шайбу в борьбе у борта и наградили ею Рубана, хитро пдобравшегося на чужой пятак, Антон шайбу принял и засунул в пустой угол ворот — 3:0. Это уже была заявка! Правда, Пустозерову дали бросить , и он забил.

Думалось, что в третьем периоде гости возьмут нас в оборот. К тому же мы сразу получили удаление. Но Рубан в меньшинстве умчался на рандеву с Данилом Тарасовым, вставшим в калитку, и лихо пустил шайбу ему в домик, чтобы не зазнавался — 4:1. После этого игра, по сути, закончилась. Нас 4 раза удаляли ,но уфимцы поняли, что сегодня им ничего не светит. Игра была нашей. После пяти поражений подряд (три под началом Китова) мы наконец выиграли.

27 и 28 декабря «Медведи» принимают «Авто» из Екатеринбурга, идущее четвертым. Хочется подвига от наших ребят!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …