Кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш на этих каникулах — с 30 декабря по 8 января — посетили 102 тысячи туристов из России и зарубежья.

Это жители Кузбасса, а также гости из российских городов: Иркутска, Томска, Новосибирска, Сочи, Москвы, Ростова-на-Дону и других, сообщает пресс-служба обладминистрации.

География зарубежных туристов также впечатляет: Германия, Польша, Австрия, Китай, Вьетнам, Южная Корея.

По данным сайта туриндустрии «ТурСтат», в 2017 году кузбасский Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи.

Уже несколько сезонов подряд на отдых в Горную Шорию приезжает отдыхать около миллиона туристов.

По количеству забронированных мест в отелях на новогодние каникулы среди самых популярных российских горнолыжных курортов в 2017 году Шерегеш стал вторым, на первом месте — Красная Поляна в Сочи.

На сегодняшний день в Шерегеше действует 220 объектов туристской инфраструктуры современного уровня: отели, подъемники, рестораны. В целом, начиная с 2000 года, в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций.

«Фишками» курорта стали массовый спуск с горы Зелёная в купальниках на горных лыжах и сноубордах, а также Йети. С 2010 года вместе с открытием горнолыжного сезона отмечается и день рождения Снежного человека.

В этом сезоне на горнолыжном курорте заработала инвестиционная гостиная губернатора.

Задача гостиной – информировать об инвестиционных возможностях Кемеровской области потенциальных инвесторов, представителей бизнес-сообщества, приезжающих в Таштагольский район. Гостиная стала не только презентационной площадкой, но и общественной приёмной инвестиционного уполномоченного Кемеровской области — замгубернатора Станислава Черданцева.

Кроме того, к новому сезону пущена в эксплуатацию первая очередь апарт-отеля «Губернский». Он рассчитан на 53 туристов, в том числе готов принять людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в строительство инвестировано 100 млн рублей, создано 15 новых рабочих мест. Это пока единственная гостиница на горе Зелёная, которая оснащена лифтом. Также введена в эксплуатацию новая линия электропередач от подстанции «Зелёная», которая обеспечит надёжное электроснабжение не только существующих объектов курорта, но и новых строящихся объектов.

В новом расширенном формате действует оздоровительный комплекс «Термальный центр» на 120 посетителей. Здесь гостям предлагают несколько видов массажа, SPA-процедур, а также большой выбор разнообразных бань и саун от русской парной до марокканской бани.

В 2018 году планируется ввести ещё две гостиницы общей вместимостью 150 человек. На полную мощность заработает туристический центр «Шория-порт» с вертолётным комплексом.

Также в Шерегеше в этом году появятся четыре новых подъёмника («Мустаг-4», «Олимпия – Экспресс», «Подбрасывающий» и подъёмник на горе Утуя), которые позволят увеличить пропускную способность трасс более чем на треть.

Как сообщили в пресс-службе Таштагольского района, с начала сезона в муниципалитете зарегистрировано около 300 тыс. отдыхающих. Отставание от прошлого года на 140 тыс. объясняется небольшим количеством снега. В ноябре при среднегодовой норме 90 мм выпало только 62,5 мм, в декабре 36 мм при норме 60 мм, во время каникул стояла ясная морозная погода без осадков. К тому же, не все туристы входят в статистику.

https://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…