До конца февраля в фойе библиотеки имени Гоголя будет экспонироваться фотовыставка Владимира Пилипенко «Мой город».

Владимир Семенович — научный сотрудник литературно-мемориального музея Федора Достоевского — человек в городе известный: его подробнейшее справочное пособие «Декабристы»- серьезный вклад в изучение не только декабристкого движения, но и вообще — истории России, его фотографические концепты «Окраина», «Его величество конструктивизм» — просто великолепны, как и его ранний проект «Металлургическая династия Демидовых», где он подбирался к главным своим темам, в которых соединяется его вкус к исследовательской работе, любовь к истории отчизне и жажда сохранить мельчайшие ее свидетельства. Кроме того, Пилипенко — театрал, любитель поэзии.

Выставка «Мой город» уверенно продолжает однажды выбранный им курс ( с удовольствием увидел фотографии, показанные им на предыдущих выставках — они эту связь убедительно демонстрируют). Совершенно очевидно, что Владимир Пилипенко любит свой город, считает — не без оснований — одним из красивейших в России. И это — простите за парадокс — влияют на экспозицию не самым лучшим образом: взгляд влюбленного мешает навести резкость, он ищет красивого. К слову, Владимир Семенович на открытии экспозиции сказал, что она получилась «гламурной и праздничной». Есть такое.

Но, повторяю, это от большой любви. От желания подать свой город в максимально в выгодном свете: в ночных огнях, в красотах архитектуры ( тут есть, чем гордиться)… И он имеет полное право видеть свой город глазами полными любви.

Владимир Семенович посвятил выставку 400- летию города и собственному 70-летию, с чем мы его еще раз от души поздравляем. Я не слишком верю в правдивость фразы » мои года — мое богатство», но юбилеи — нелишний повод для друзей, чтобы выразить свое уважение юбиляру. А Пилипенко достоин всяческого уважения.

К слову, он рассказывал, что к фотографии его приохотил отец — Семен Григорьевич Пилипенко, контролер отдела технического контроля мартеновского цеха №2 Кузнецкого металлургического комбината. А уж от Владимира Семеновича страсть эту наследовал его сын — Илья,замечательный питерский фотограф, тоже любящий работать над концептуальными проектами.Как видите, это уже российская династия фотографов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…