«Кузнецкие Медведи» — «Стальные Лисы» — 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)

Голы: Левашов (Уткин), 28.05 (1:0 — бол). Пятин (Антипин), 34.55 (1:1). Левашов (Рубан), 39.50 (2:1). Караваев (Шевченко, Лудцев), 48.18 (3:1). Платонов (Пятин), 49.53 (3:2). Левашов (Рубан, Сизиков), 52.10 (4:2). Левашов (Уткин, Рубан), 57.43 (5:2 — п.в.).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Олендаренко — Мурашов, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Нечаев — Лю-Кэ-Сю, Колодько — Котов — Ларин; Максюков — Хайретдинов, Румянцев — Роганов — Жижин.

«Стальные Лисы»: Камышников (Шашков, 54.12 — 57.38, 57.43); Игошев — Башкиров, Рожков — Швырев — Коробкин (К); Антипин — Зотов, Пятин (А) — Платонов — Дубин; Хайруллин — Мартынов, Абдуллин — Олейников — Касалинский; Герасимов — Борисов (А), Шешин — Спиридонов — Дорофеев.

Броски: 35 — 62

Вбрасывания: 33 — 33

Штраф: 6 — 10

Рассказывая о первом матче команд, мы говорили, что по качеству игры второй коллектив «Востока» не намного лучше тринадцетого — нашего. Нам здорово не хватало хорошего кипера. И вот Югов выдал сумасшедшую игру. И мы уложили «Лис» на обе лопатки. Но лучше всех был правый край второго звена Левашов, забросивший четыре шайбы из пяти. Три голевых передачи записал лучший бомбардир МХЛ Рубан.

Первый период был сухим, однако преимущество «Лис» поначалу было полным «Медвежата» постепенно выровняли игру, и второй период уже начали с позиции силы. Правда, команды по 2 раза по очереди сыграли в большинстве. Именно в большинстве Уткин наладил от синей линии так, что Левашов еле отдернул ногу от шайбы, все же задев ее. И диск скользнул в домик кипера гостей — 1:0. Судьи нарушения правил не нашли. «Лисы» едва не сравнивают счет в первой же атаке, нажимают. И пока Жданов неуклюже разворачивался на льду, Пятин выскочил на Югова и очень зряче бросил шайбу в правую от себя девятку.

Однако за 10 секунд до конца второго периода Рубан выдал классный пас на пятак и Левашов в касание отправил шайбу в сетку — 2:1.

С начала же третьего периода нас загнали в нашу зону. «Лисы» гоняли по площадке, словно их

было вдвое больше. Но Югов творил просто чудеса, совершая сэйвы на все вкусы. Красавец!!! «Медвежата» все-таки сумели выбраться в атаку и Караваев с кистей швырнул шайбу низом в дальний угол. Но «Лисы» уже набрали обороты. Платонов круто разворачивается на пятаке, его бросок по льду Югов отразить не успевает.

Разрыв в счете минимален. И тут «мишки» обнаруживают, что их боевой дух не подавлен. Атаку второго звена с передач Сизикова и Рубана броском из-под защитника завершает все тот же Левашов — 4:2. Тренеры гостей меняют вратаря на шестого полевого игрока. И тут же уральцы пропускают резвую контратаку вдвоем. Рубан отдает на край Левашову и тот из средней зоны ставит точку в игре. Превосходной с обеих сторон.

5 и 6 февраля «Кузнецким Медведям» предстоит сыграть в Усть — Каменогорске с «Алтаем». Побеждать надо обязательно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…