По мнению опрошенных, пожилые люди подвержены одиночеству чаще, чем молодёжь.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос и выяснил, что 93% респондентов не чувствуют себя одинокими людьми. 62% опрошенных не знакомы со страхом одиночества.

«Однако минуты дурного настроения знакомы многим, и лучшим средством прогнать тоску для наших сограждан является общение с родными и близкими (44%), также помогают фильмы, книги, компьютерные игры (28%), любимое хобби (20%)», — приводит ТАСС фрагмент из исследования ВЦИОМ.

По мнению респондентов, одиночество может возникнуть из-за личностных качеств (40%) и технических средств связи, подменяющих живое общение (34%).

Между тем, аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев считает, что «уход» в смартфон – это вовсе не признак одиночества.

«Мы судим о том, одинок человек или нет, по наблюдаемым признакам — есть ли рядом с ним сейчас кто-то, — заявил Леконцев. — Если мы видим, что человек один и ни с кем <…> не разговаривает, а смотрит в телефон, мы часто записываем его в категорию «одинокий». И крупно ошибаемся. Встреченный нами «одинокий» человек может общаться через интернет каждый час с десятками своих друзей, даже находящихся в других городах или на других континентах. Интернет не разрушает «живое общение». Интернет помогает, когда этого общения почему-то нет».

Опрос был проведен в период с 12 по 13 января 2018 года. В нём участвовали совершеннолетние россияне. Специалисты опросили 2000 человек путём телефонного интервью.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…