В середине января сгорела мастерская известного новокузнецкого дизайнера, реставратора антиквариата Сергея Тилинина. Огнём было уничтожено оборудование, инструменты, витражи, резная мебель и раритетные экспонаты.

Экодом на улице Рубиновой Сергей Тилинин построил по собственному проекту несколько лет назад. О кузбасском умельце и его сказочной усадьбе с деревянным чудо – мостом на колёсах, уникальной баней написан не один десяток статей. Дом, построенный из природных материалов, удачно вписавшийся в цветочный ландшафт, создавался не только как нечто экспериментальное, но, прежде всего, как площадка для воплощения творческих идей. Мастер радушно принимал в своём сказочном доме гостей, рассказывал о своих изобретениях, делился опытом. Одних удивляли его архитектурные ноу-хау. Другие восхищались его работами по стеклу и дереву, называя их произведениями искусства. Сергей Тилинин всегда находил время для самых близких людей и тех, кто впервые оказывался в его доме. Каждый гость мог сам взять в руки инструмент и поэкспериментировать с деревом в мастерской, наколоть дрова или связать свой веник для бани.

Пожар уничтожил уникальный дом и мастерскую дизайнера. Несмотря на трудности, мастер готов правильно пройти жизненное испытание и найти силы для создания нового проекта. Сергей Тилинин любил принимать гостей в своём доме на улице Рубиновой, а сегодня ему нужна наша поддержка. Всем, кто может оказать какую-либо помощь, сообщаем номер счёта и банковской карты Сергея Тилинина.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ю

    18.02.2018 18:50 в 18:50

    И какие раритетные экземпляры сгорели? вот и причина.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Появилось видео сильного пожара на рынке в Кузбассе

Возгорание произошло в 12:30 в отдельно стоящем здании. Ещё до прибытия пожарных все люди,…