Принято решение о проведении открытых Всероссийских спортивных соревнований по отдельным олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Эти состязания должны поддержать российских спортсменов, которые не получили приглашения для участия в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх. В программу соревнований включены: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «хоккей-следж», «лыжные гонки» и «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон».

Размер денежного вознаграждения спортсменам эквивалентен суммам, выплачиваемым за олимпийские награды. За золотую медаль победитель получит 4 млн. рублей, 2,5 млн. рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей – за бронзовую медаль. Кроме того размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов – победителей и призёров открытых Всероссийских спортивных соревнований по этим видам спорта, будет определяться в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином России совместно с Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России. Состязания пройдут в Петербурге и Ханты-Мансийске (по биатлону), где есть готовая хорошая материальная база. Дата соревнований и состав участников пока не известны.

Напомним, на Олимпийские игры — 2018 под нейтральным флагом поехали 169 российских спортсменов. Из них десять на Олимпийский игры-2018 атлетов из Кемеровской области.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ. В июле 2018 года вышло Поста…