В последнее время Главу Новокузнецка Валерия Смолего не критикует разве только что ленивый. Особенно во всемирной паутине. Понятное дело, что Интернет — это такая штука, где зачастую постить и оставлять комментарии можно инкогнито, а соответственно и безнаказанно, тем более, что в России, вроде бы как, свобода слова. Но в любом случае уровень критики Валерия Георгиевича просто зашкаливает. Было бы очень интересно, если бы ВЦИОМ сегодня провел измерение уровня доверия горожан в отношении политики Валерия Смолего. Как думаете, сколько бы мэр Новокузнецка получил голосов в свою поддержку? Однако таких исследований в нашем городе никто не проводит. Наверное считают, что и так все понятно?

Хотя исследований в Новокузнецке никаких нет, но барометр определения настроя горожан в отношении руководителя администрации города, все-таки существует. Хочет кто-то этого или нет. И причем существует давно — не первый год. Даже если бы Главе города приносили проведенные исследования с «нужным» рейтингом, чтобы узнать: правдив он или нет, мэру было бы достаточно совершить простой маневр — прийти во время хоккейного сезона во Дворец спорта на матч хоккейного «Металлурга» и попросить диктора сделать объявление: «На матче присутствует Глава города Новокузнецка такой-то такой-то». Уровень реакции трибун в таком случае, вам бы показал всё — и какие дороги в городе, и как работает промышленность, и насколько много внимания уделяет город развитию спорта, а соответственно и пропаганде здорового образа жизни.

И ведь были времена, когда Дворец спорта, заполненный чуть ли не 9-ью тысячами людей, которых вовсе «не сгоняли» на это спортивное сооружение в «принудительно-добровольном» порядке и они при этом сидели даже на ступеньках в проходах, сопровождали такое объявление одобрительным гулом и аплодисментами. Но было это при Сергее Мартине. Да и то ближе к концу срока его полномочий настроения в городе явно начали меняться. А вслед за ними начала меняться и реакция болельщиков на хоккее на такие объявления. И вскоре они исчезли.

Хотелось бы вам рассказать, какая реакция в последнее время была на идентичные объявления во время хоккея в Новокузнецке касательно Валерия Смолего. Но сделать этого, к сожалению, не смогу. Ибо Валерий Георгиевич на хоккей во Дворец спорта не приходит совсем. А ведь он не просто Глава города, в котором хоккей — это уже давно не просто вид спорта, а неотъемлемая часть жизни новокузнечан. Он — председатель попечительского совета ХК «Металлург». Но на хоккейных матчах Валерия Георгиевича не видно. Я молчу даже о футболе и регби. Хотя на том же футболе, например, Сергею Мартину не было «западло» сидеть на продуваемом ветрами со всех сторон стадионе полтора часа наравне с рядовыми болельщиками. Но и «Металлург-Кузбасс» тогда не написывал письма с мольбами о помощи Владимиру Путину. Потому что с финансированием все было в норме. О том, что сейчас происходит с новокузнецким футболом — лучше и не спрашивать.

Однако, в прошедшем хоккейном сезоне Валерий Смолего все-таки один раз появился на игре «Металлурга». Это был первый матч во Дворце спорта в чемпионате КХЛ. Но когда Валерию Георгиевичу предоставили слово, в рамках торжественного открытия сезона игры в хоккей в Новокузнецке, на стадионе поднялся такой гул и свист… Вот вам и барометр определения настроя горожан. Не удивительно, что на матчах во Дворце спорта Смолеги по ходу хоккейного первенства не было замечено больше ни разу.

:baner:

Спорт в Новокузнецке, тем временем, начинает чахнуть. Так же, как и промышленность. Хоккейный «Металлург» играет в КХЛ только благодаря «доброте душевной» со стороны лиги, потому что Кузня не дотягивает даже до минимального потолка зарплат в Континентальной хоккейной лиге; футбольный «Металлург-Кузбасс» сейчас вообще находится в такой плачевной финансовой ситуации, что может потерять профессиональный статус и футбол в Новокузнецке будет только любительско-дворового уровня; регбийный «Новокузнецк», по сравнению с прошлым сезоном, так и не дождался повышения бюджета несмотря на возрастающие расходы по переездам и перелетам за счет появления новых команд в чемпионате суперлиги и, мало того, бюджет регбистам урезали на 30 %. На все вопросы спортсменов: «Где взять деньги?», ответ один: «Сами ищите спонсоров и учитесь зарабатывать».

Спортивным болельщикам Новокузнецка, такой ответ явно не нравится. Дошло до того, что они уже сами принялись собирать деньги на нужды ХК «Металлург». Но это тоже не выход. И это понимают все. Включая тех же болельщиков. Видимо один из таких недовольных представителей мира спортивных фанатов Новокузнецка, решил выместить свое недовольство складывающейся ситуацией в «Википедии» на страничке хоккейного «Металлурга» в строке «Председатель попечительского совета».

Семён Востриков, NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

19 комментариев

  1. Хохо

    22.05.2013 10:55 в 10:55

    Молодцы! барометр отношения к мэру зашкаливает в отрицательной зоне.

    Ответить

  2. чЕтатель

    22.05.2013 11:01 в 11:01

    Да уж при Мартине хоть разметку на дорогах рисовали,и дыры латали,сейчас вообще всем нас…ть.Смолега в своем воздушном замке сидит у него все прекрасно,а вы челядь существуйте как можете…

    Ответить

  3. Вася

    22.05.2013 22:32 в 22:32

    Даже председроса медведева прокатили по городу так,что-бы жители не смогли с ним поговорить с глазу на глаз!Хотя-чего с ним разговаривать-всё равно не поймёт.Или этот ,как его,валуев-избранник неизвестно кого-призванный защищать кузбассовцев-оказался ещё тем едросом.Защитничек медработников!!!!Не удивлюсь если на ближайших выборах главы города валера-мудак наберёт 101% голосов!Как-же это всё надоело!!!!!

    Ответить

  4. петрович

    22.05.2013 22:58 в 22:58

    Автору лучше подошёл бы псевдоним «Тупицын»-соответствовал бы форме и содержанию статьи.
    Где главная мысль то? «Вот он на хоккей не ходит, а если бы пришёл то его бы освистали, потому что дороги плохие, спорт загибается, и всё потому что он денег не даёт. И даже в Википедии какой то умник заменил его фамилию на фамилию «Жмот». Апофеоз.
    Жмот — это человек, у которого есть возможность оказывать финансовую поддержку другим ,но он её не осуществляет из-за своей скупости. Вы Востриков уверены , что в бюджете города выделены средства на поддержку спорта в объёмах необходимых для решения всех перечисленных Вами вопросов , а мэр их «зажимает»? Если уверены, знаете, то пишите конкретно. Не знаете- не трогайте тему, не «наводите тень на плетень»

    Ответить

  5. Анатолич

    22.05.2013 23:33 в 23:33

    Смолеге реально похрену на все что тварится в городе. Он куй забил на все и всех. Он спрятался у себя в администрации и ничего решать не хочет. Спорт у нас реально в полной жопе. И автор все правильно сравнил. Спорт в Новокузнецке всегда был зеркалом положения всеобщих дел в городе. У меня вот друзья-самбисты при Мартине ездили на чемпионаты мира, постоянно выигрывали чемпионаты России. А потом ничего не стало.

    Петрович, Смолего может и не жмот, если исхадить из ваших сравнений, но то что ему пофигу на все — это факт.

    Ответить

  6. петрович

    23.05.2013 00:18 в 00:18

    Уважаемый Анатолич, увы, были другие времена. Большой спорт финансировали предприятия. Наших самбистов растил и поддерживал ЗСМК, потому что он был тоже наш. Сейчас он известно чей, а им нужен не спорт, а трудовой ресурс. У городских властей нет рычагов воздействия на сегодняшних хозяев наших крупных предприятий, которым город «по барабану»только «подайте сколько можете». Ну, нет у нас в Новокузнецке своих Сулейманов Керимовых, а город своим бюджетом не «тянет», и не только спорт.

    Ответить

  7. Гриша

    23.05.2013 09:23 в 09:23

    у нас в бюджете города не выделено вобще ни на что. на дороги деньги не выделены, на спорт нет, на что выделены то? зачем смолега то нужен если он денег найти не может? он же говорит футболистам — идите сами зарабатывайте. ну так и смолега пусть ищет как заработать для города — идентинчая ситуация. просто смолега — редиска

    Ответить

  8. Читатель10025

    23.05.2013 11:54 в 11:54

    уважаемый смолега. наберитесь мужества. Покиньте постю

    Ответить

  9. Читатель195195

    23.05.2013 17:49 в 17:49

    сам бы ушел не позорился

    Ответить

  10. Saщ

    24.05.2013 13:42 в 13:42

    Дружно правим в википедии обратно на «жмот». Какая-то скотина поменяла.(

    Ответить

  11. Александр

    24.05.2013 18:27 в 18:27

    Вот ведь как))))))))) теперь вспоминаем Мартина,этого и следовало ожидать, наш хан посадил Смолегу денюшку сосать из Кузни в Кемерово, кстати Кемерово сейчас цветёт и пахнет, а нам марганцевый завод мать их. Я слышал что смолего в Кемерово живёт гад. Что дальше будет??? Как в Китае всех к стенке))

    Ответить

  12. Петрович

    24.05.2013 20:15 в 20:15

    Да лучше бы Мартин воровал потихоньку,зато дороги были,а при этой морде вообще дорог нету!!!

    Ответить

  13. ната от23,05,2013

    24.05.2013 23:33 в 23:33

    Надо срочно собраться, автомобилистам ,возле Администрации города и вырозить свой протест» отцу»-города Новокузнецка,который уже давно» забил» на дороги и благоустройство города.По ул.Курако вообще ездить опасно!!! Почему МЫ такие пассивные? нужно что-то с этой ситуацией решать!!!

    Ответить

    • вася бударагин

      08.10.2013 15:36 в 15:36

      согласен с вами! и не только автомобилиста, просто всем всем всем собраться и потребовать уже ответа и конкретной даты!

  14. Коренной житель

    24.05.2013 23:48 в 23:48

    Соглашусь совершенно-при Мартине город цвел, сейчас в жутком состоянии не только дороги. В городе грязь. Никакого облагораживания. Все как заморозилось. Да и пусть он воровал… И на город не жалел. Можно подумать сейчас не воруют!

    Ответить

  15. Читатель177129

    27.05.2013 10:17 в 10:17

    Проблемы негров этого шерифа не интересуют…

    Ответить

  16. Читатель177129

    27.05.2013 10:21 в 10:21

    Он чё реально страус? Спрятал голову. Не понимает, что его матерят в секунду 50000 раз? Наберись ты мужества, вали на пенсию рыбачить, дай попробовать реально переживающему за город человеку хотя бы попытаться порядок навести…

    Ответить

  17. Читатель177129

    27.05.2013 10:23 в 10:23

    Люди вон на дорогах уже гибнут из-за такого их состояния…Смолегу в утиль!!!

    Ответить

  18. Житель

    27.05.2013 14:09 в 14:09

    хз.. а у нас на запсибе мусорки вдоль пешеходных тропинок появились..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …