Контракт между хоккейным клубом «Металлург» и хоккейной школой, скорее всего, расторгнут. Что дальше?

В детской хоккейной школе Новокузнецка дела идут далеко не гладко. В администрации решили срочно что-то менять.

В хоккейной школе подготовили немало сегодняшних звезд российского и даже мирового хоккея. А фамилии Капризов, Телегин, Сорокин, Бобровский, Орлов знает каждый болельщик.

Однако СДЮСШОР «Металлург» просто вынуждена выживать. Чтобы решить насущные проблемы при администрации Новокузнецка создали Совет по физической культуре и спорту. Его возглавил Сергей Кузнецов, также в состав вошли и ведущие предприниматели. В скором времени могут пригласить и ветеранов спорта.

Первое заседание прошло уже на днях. После него стало ясно, что контракт между хоккейным клубом «Металлург» и хоккейной школой, скорее всего расторгнут. Что дальше?

Пока известно, что положение хоккейной школы более чем печальное. К примеру, годовой бюджет составляет 35 миллионов рублей. А для нормального функционирования необходимо минимум 100 миллионов. Сегодня у школы большие финансовые трудности: необходимо делать ремонт, закупать амуницию, отправлять юных хоккеистов на соревнования.

Пока эти траты вынуждены брать на себя родители, хотя это немногим по карману. При этом хоккейный «Металлург» за полученных игроков не платит никакой компенсации школе. А на продаже наших хоккеистов, таких как Капризов, зарабатывает только клуб, СДЮСШОР не получает ничего, говорит «Ново ТВ».

После исключения «Металлурга» из КХЛ появились и другие проблемы. Юные хоккеисты начинают уходить в другие школы.

Члены совета уже выдвинули ряд предложения, как решить эту проблему. Говорят, большинство из них будет принято.

Как сообщает источник, договор между клубом «Металлург» и хоккейной школой будет расторгнут. И такой же документ СДЮСШОР Новокузнецка подпишет с другим клубом. Предварительная договорённость уже есть с казанским «Ак Барсом».

Хотят и ряд ледовых объектов передать в частные руки, чтобы там навели порядок и сделали ремонт.

А мэр Новокузнецка на заседании заявил, что если так будет продолжаться, то Новокузнецк просто утратит свои хоккейные традиции, доверие родителей и детей, потенциал. Поэтому срочно нужно что-то менять.

Источник: Ваш Город

https://sport-42.ru/news/detail/khokkeynaya-shkola-namerena-rastorgnut-kontrakt-s-kuzney-i-rabotat-na-drugoy-klub/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …