В минувшие выходные страна отметила день работников ЖКХ. В Новокузнецке почетный знак, которым бы можно было наградить передовиков данной отрасли, разработан, но не утвержден.

Ложка, как говорится, дорога к обеду. Было бы не плохо, если бы в юбилейный год награждение работников жилищной и коммунальной сферы состоялось уже новым почетным знаком. Но в канун профессионального праздника комитет ЖКХ администрации Новокузнецка еще только выступил с предложением о внесении изменений в наградную систему города.

Предполагается, что награды «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка» будут удостаиваться высокопрофессиональные работники организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие жилищно-коммунальной отрасли города Новокузнецка.

Эскиз знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка представляет собой круг из серого металла диаметром 30 мм. В центре знака располагается рельефное изображение многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Новокузнецк, проспект Металлургов, 25, и надпись «ЖКХ» из желтого металла. По контуру знака располагается рельефная надпись «ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЖКХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА». В верхней точке круга располагается пятиугольник в форме щита, в котором размещена буква «К» из серого металла на красной эмали. На оборотной стороне знака указывается его номер. Знак имеет на оборотной стороне приспособление для прикрепления к одежде.

Однако, такой эскиз поддержки депутатского корпуса не получил. Во-первых, не понятно, почему выбран дом пр.Металлургов, 25. Да, этот дом относится к объектам культурного наследия, но он ведь не один имеет такой статус. Во-вторых, не понятно, что за буква «К» на красной эмали? Если это знак из символики к юбилею города, то на следующий год внешний вид награды придется менять? Один из народных избранников высказал предположение, что этот знак станет кузькиной медалью. Другой сказал, что «к» в награде работнику ЖКХ ассоциируется с канализацией и т.п.

В ходе обсуждения выяснилось, что изначально было три варианта внешнего вида почетного знака. Но тогда почему депутатам на рассмотрение дали лишь один вариант? Не помог прекратить споры и тот факт, что первая партия наградных знаков уже была изготовлена.

В итоге мнение депутатского корпуса оказалось непоколебимо – такая награда в номенклатуре наградной системы Новокузнецка нужна, но ее эскиз требует доработки!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. хм...

    20.03.2018 08:42 в 08:42

    Кто оплатит первую партию значков?

    Ответить

    • Знающий

      20.03.2018 21:39 в 21:39

      Никто. Просто депутатам объяснят, что знаки уже напечатаны, они и согласятся

  2. Елена

    21.03.2018 09:59 в 09:59

    Какой дебил придумал эту сломанную букву Н! Тогда бы уж с обеих сторон ломали. чтобы Х получилась. И тут недоработка!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…