Исходя из данных статистики, в 2017 году за медицинской помощью, и в том числе уколами от бешенства, в больницы области обратилось чуть более восьми тысяч местных жителей.

В рамках профилактики бешенства Роспотребнадзор по Кемеровской области сообщает, что в Кузбассе периодически регистрируются случаи заболевания бешенством среди диких, бродячих и домашних животных. Речь идет о таких населенных пунктах как: Кемерово, Мыски, Топки, Беловский, Кемеровский, Ижморский, Промышленновский, Юргинский, Гурьевский, Ленинск-Кузнецкий, Топкинский, Яйский, Тисульский районы.

В 2017 году за помощью в медицинские организации Кемеровской области обратилось 8042 человека, пострадавших от укусов животными.

Из общего числа, пациентами оказались около 2,5 детей в возрасте до 17 лет. По посчетам ведомства, от диких животных пострадал 151 человек.

Примечательно, что уже за два месяца 2018 года в больницы обратились уже 979 человек, покусанных животными. Из них 244 ребенка в возрасте до 17 лет.

Бешенство – вирусное заболевание теплокровных животных и человека, характеризующееся тяжелым прогрессирующим поражением центральной нервной системы. Вирус бешенства передается человеку от больного животного при укусе, оцарапывании, ослюнении через рану, в том числе через микроповреждения кожи, реже слизистые оболочки. От человека к человеку вирус бешенства не передается. Бешенством болеют все теплокровные животные, включая птиц (змеи бешенством не болеют) – напоминает ведомство.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …