Сегодня в администрации г. Новокузнецка произошло чрезвычайное происшествие.

Заблокирована дверь в кабинет отдела документооборота. Невозможно войти и выйти. Несколько человек осталось внутри. Около часа дверь закрыта.

В настоящее время (около 9. 30) ведутся работы по разблокированию, вызван слесарь, демонтирована ручка.

Виновниками ЧП, по предварительной информации, явились граждане, решившие подать уведомление на проведение 21-го апреля митинга против засилья угольных разрезов.

«Женщина-инициатор попыталась войти и подать уведомление, но ей преградил путь работник администрации, не дал войти, после чего захлопнул дверь и она оказалась заблокированной», — сообщил очевидец инцидента, депутат Горсовета Эдуард Тяпикин.

Вызван наряд полиции.
Заблокированный кабинет — №415 на четвертом этаже.

Как уточнил Тяпикин, похожая ситуация произошла неделю назад, когда инициаторы пришли подавать уведомление на проведение митинга 14 апреля. «Допуск в здание администрации для посетителей открыт с 9.00, а сам кабинет работает с 8.30. И когда к 9 часам инициатор попытался подать уведомление, ему сказали, что уже кто-то ранее подал. Чтобы это исключить, сегодня я помог пройти инициатору в 8.30, но когда она попыталась войти в кабинет, чтобы подать уведомление, и начался этот цирк», — прокомментировал Эдуард Анатольеыич.

Как сообщили очевидцы, более часа дверь 415-го кабинета администрации г. Новокузнецка была заблокирована, ее как бы пытались открыть вызванные слесари.

В течение этого времени на инициатора проведения митинга Людмилу Топоровскую оказывалось психологическое давление с целью понудить уйти, в том числе вызвали представителей предприятия, осуществляющего охрану. В результате у нее поднялось давление и потребовалась медицинская помощь.

Когда прибыли сотрудники полиции, дверь в кабинет все-таки открыли. Топоровская отдала уведомление первой, после чего ее увезли, чтобы оказать помощь.

Как сообщили нам, лозунгом митинга 21 апреля выбран «Мы — Граждане Российской Федерации, и Конституция написана для нас! Все вместе защитим здоровье Нации! Живи и процветай, родной КУЗБАСС!»

О развитии ситуации мы будем вам сообщать.

http://www.kuzpress.ru/incident/06-04-2018/59320.html

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ъ

    06.04.2018 13:06 в 13:06

    Непрерывный самоподрыв авторитета администрации. Чиновники против конституции.

    Ответить

  2. читатель

    06.04.2018 14:31 в 14:31

    похожая ситуация была в помещение мировых судей да и не только сплошь и рядом

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…