Прокуратура, после того, как на разрезе «Березовский» в Новокузнецке сошли горные породы внешнего отвала, поручила различным ведомствам проверить деятельность предприятия. В результате мониторинга специалисты нашли множество нарушений.

Так, например, представители Сибирского управления Ростехнадзора за сход горной массы привлекли юридическое лицо к административной ответственности и на 90 суток запретили заниматься отсыпкой внутреннего автоотвала из-за нарушения требований промышленной безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, разрез проверило и Управление Россельхознадзора. Специалисты установили, что сразу несколько сельскохозяйственных земель из-за схода горной породы нарушены, а потому пользоваться ими без восстановления нельзя. За это разрез «Березовский» также привлечен к административной ответственности и должен заплатить штраф в 440 тысяч рублей.

Департамент лесного комплекса выявил, что сотрудники предприятия уничтожили лес на площади 0,8 гектара и таким образом нанесли ущерб на 311 тысяч рублей. Сейчас материалы переданы в полицию. Разрез уже возместил весь ущерб.

Управление Росприроднадзора по Кемеровской области уличило «Березовский» в засыпании части местного озера и постановило устранить выявленные нарушения.

Областной департамент природных ресурсов и экологии также обнаружил нарушения в области использования и охраны водных объектов. По данным фактам представители учреждения вынесли восемь постановлений о привлечении предприятия к административной ответственности. За это разрезу грозят штрафы на сумму 480 тысяч рублей.

https://news.vse42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…