Власти Новокузнецка не увидели препятствий для проведения публичного мероприятия, организованного активистами, выступающими за экологическую безопасность региона. Основная цель митинга — остановить открытие новых разрезов, угольных складов на территории Новокузнецкого муниципального района, обратить внимание властей всех уровней на нарушение Российского законодательства со стороны угольных предприятий и выражение гражданской позиции жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района. На новокузнецкий митинг планируется пригласить временно исполняющего обязанности главы Кузбасса Сергея Цивилёва.

Администрация Новокузнецка дала «добро» на проведение публичного мероприятия. Однако без скандала не обошлось. 6-го апреля активистам буквально пришлось «прорываться» в чиновничьи кабинеты, чтобы подать заявку. Инициатор Людмила Топоровская попыталась войти в 415-ый кабинет и подать уведомление, но ей преградил путь работник администрации. Само помещение оказалось заблокировано, После нападок со стороны чиновников активистам пришлось вызывать наряд полиции. В итоге письменное обращение было принято. В воскресенье, 8-го апреля, Людмиле Топоровской было вручено уведомление, дающее право на проведение публичного мероприятия. Отмечу, что в документе, подписанном главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым, отсутствует формулировка «согласовано». Чиновники указали, что препятствий для проведения публичного мероприятия не имеется.

Митинг состоится в субботу, 21-го апреля с 10 до 18 часов на площади общественных мероприятий Куйбышевского района Новокузнецка (ДК им. Дзержинского). Публичное мероприятие пройдёт под лозунгом: «Мы — Граждане России и Конституция написана для нас! Все вместе защитим здоровье Нации! Живи и процветай, родной КУЗБАСС!». Напомню, что это третья по счёту акция защитников экологии, выступающих против засилья угольных разрезов. Сотни жителей юга Кузбасса уже выходили на протестные мероприятия в сентябре и декабре 2017 года.

Организаторы апрельского митинга обращаются ко всем неравнодушным жителям Новокузнецка, Прокопьевска, Киселёвска, Белова, Калтана, Мысков не остаться в стороне от проблем, накопившихся в регионе, принять участие в общественном мероприятии и высказать свою гражданскую позицию против бездействия властей и произвола угольщиков.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. житель

    09.04.2018 16:33 в 16:33

    вставай, страна огромная…

    Ответить

  2. ОХО-Хо

    10.04.2018 09:16 в 09:16

    Новокузнечане, не будьте равнодушны к происходящему ! Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области забрасывает предприятия города требованиями о «действенных и безотлагательных мерах с целью снижения выбросов вредных веществ в атмосферу», а где же они в случае масштабной экологической катастрофы в новокузнецком районе? Вся угольная пыль с разрезов по «розе ветров» летит на город!!! А там и без(а)пирен, и азота оксид, азота диоксид, диоксид серы и ещё много чего…

    Ответить

    • читатель

      10.04.2018 10:44 в 10:44

      ещё фтор в атмосферном воздухе Новокузнецке. а это рак и целый букет других заболеваний

    • ОХО-Хо

      11.04.2018 08:23 в 08:23

      Совершенно с Вами согласна. А в Землю-Матушку,и нитриты, и нитраты, а уж взвешенных веществ , в т.ч. и сажи, немеряно…а мы овощи типа экологически чистые будем на огородах выращивать..

  3. Человек

    16.04.2018 13:44 в 13:44

    Время сейчас подходящее! Не надо спать и быть равнодушными! Завтра может быть плохо не только жителям Рассвета и Березово,но и все жителям Новокузнецка! Все на митинг!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стратегия развития Новокузнецка до 2021 года

Накануне в большом зале администрации с участием губернатора Кемеровской области С.Е. Циви…