С 15 апреля устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и увеличиваются штрафные санкции.

Особый противопожарный режим в Кузбассе будет действовать два месяца, с 15 апреля по 15 июня. Это одна из мер предупреждения роста числа пожаров.

«В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ — сжигание стерни и мусора, разведение костров. Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами», — информирует ГУ МЧС России по Кемеровской области.

За несоблюдение правил в подворьях и на полях в период действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафы. Для должностных лиц они составят от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: на кузбасской трассе полыхал автобус

ЧП произошло утром 19 декабря. Утром 19 декабря в Топках на пульт диспетчера МЧС в 8:55 по…