Хочешь побегать по стадиону? Смотри, не переломай ноги!

Наши читатели рассказали, что один из крупнейших стадионов Центрального района Новокузнецка с приходом весны оказался непригодным для занятий спортом. Речь идёт о площадке на улице Кузнецова, принадлежащей спортивному факультету НФИ КемГУ. С осени прошлого года в непосредственной близости, прямо за забором стадиона ведётся стройка. Возводят очередной торговый центр. Здание почти готово, к нему уже подвели все необходимые инженерные коммуникации.

В ходе прокладки этих самых коммуникаций строители превратили стадион в нечто ужасное. Перекопали всё поле и разворотили почти всю беговую дорожку.

«Раньше здесь было отлично бегать: хочешь — нарезай круги по самому большому радиусу, хочешь — бегай вокруг поля по малому радиусу. Летом здесь одновременно тренируются десятки человек, стадион никогда не пустует», — рассказывает наш читатель.

А теперь тут сложно пробежать по любму кругу — хоть по внешнему, хоть по внутреннему.

Хочешь — беги по внешнему кругу

Хочешь — выбирай малый радиус

Да и вообще по кругу тут уже точно не пробежишь: в середине дистанции дорогу преграждает вывороченный пролёт забора. Это строители так сделали для удобного проезда большегрузной техники, а также для ограждения недавно построенных коммуникаций.

Чтобы обогнуть «ворота», надо пробежать по грязи и крупным камням

«Вчера пришлось заниматься на дальней площадке — единственном уцелевшем месте. Некоторые пытались бегать полный круг по этим буеракам, а строители гоготали над ними и давали ехидные советы по преодолению препятствий», — рассказывает наш читатель Станислав.

Про футбол, кстати, тоже можно забыть: поле превратилось в месиво из грязи, крупных камней и кусков цемента.

А сегодня на территории стройки пилили тополя и складировали их за забором — на стадионе, опять же, на беговой дорожке.

Возможно, администрации КемГУ нет дела до того, что творится с их площадкой, но людям, которые приходят сюда заниматься спортом, не всё равно — поблизости нет других доступных стадионов. Сторонники здорового образа жизни просят надзорные органы обратить внимание на поведение застройщика и обязать владельца стройки привести стадион в надлежащий вид в кратчайшие сроки — ведь сезон занятий на открытом воздухе уже начался.

https://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…