Автобусы пригородного сообщения из-за доведенного до состояния аварийности участка дороги «поворот на пос.Металлургов» — поворот на с.Красулино» вынуждены изменить маршрут и ездить через деревню Ильинка и поселок Степной.

Активисты против угольного беспредела активно отстаивают дорогу Новокузнецк – Костенково. Жители Красулинской сельской территории пока к протестному движению не присоединились, но и их терпение скоро лопнет. Дело в том, что угольщики и здесь не утруждают себя строительством дорог для своих большегрузов, а пользуются сетью уже существующих муниципальных коммуникаций. Тяжелая техника разрушает неприспособленное для ее передвижения дорожное полотно, делая его практически непригодным для всех видов автотранспорта.

Справедливости ради можно отметить, что дорога эта несколько раз за сезон латается, но что толку закатывать в асфальт деньги, если спустя пару-тройку недель все возвращается на круги своя? Как быть жителям деревень и дачникам, которые вынуждены каждый день пользоваться этой дорогой? Кто им компенсирует ремонт ходовой системы их машины? Почему ради экономии угольщиков на строительстве новой дороге селяне должны оплачивать бензин, совершая объезды вокруг опасного участка дороги?

Предположим, что чиновники администрации Новокузнецкого района получили взятку и потому прикрывают глаза на нарушение прав граждан, проживающих на подведомственной им территории. Но ведь на территории Новокузнецкого городского округа с 16 апреля по 15 мая действует режим временного ограничения движения по автомобильным дорогам тяжеловесных транспортных средств. Тем не менее грузовики с углем один за другим выезжают с территории Новокузнецкого района на Ильинское шоссе. Обратите внимание на колейность и сами поймете, что и эта дорога страдает от углевозов. Но инспектора ГИБДД в это время озабочены проверкой наличия детских автокресел. КАМАЗы и Скании с углем они в период действия режима ограничения для большегрузов в упор не замечают.

Недавно капитально отремонтированное шоссе в сторону пос.Листвяги тоже страдает от угольных тяжеловесов. Учитывая все вышесказанное рождается вопрос: у бюджета Новокузнецка есть бездонный источник средств для ремонта городских дорог? Если органы местного самоуправления Новокузнецкого района повязаны с угольными генералами, то почему их коллеги из Новокузнецка боятся требовать исполнения ими же изданного распоряжения о запрете передвижения большегрузной техники? Или чиновники всего Кузбасса бдят интересы угольных генералов, наплевав на защиту прав всего населения?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Знающий

    28.04.2018 14:54 в 14:54

    На территории бобра на людей начхать, в приоритете угольный бизнес. Все логично: люди приспособятся и выживут, а бизнес обанкротится может

    Ответить

  2. Ирина Петровна

    28.04.2018 18:24 в 18:24

    Пока автобус не завалится, нико не пошевелится

    Ответить

    • житель

      05.05.2018 17:35 в 17:35

      да боже упаси

  3. читатель

    05.05.2018 17:36 в 17:36

    «Или чиновники всего Кузбасса бдят интересы угольных генералов, наплевав на защиту прав всего населения?» — а то разве нет? есть сомневающиеся?

    Ответить

  4. Алена

    05.05.2018 17:38 в 17:38

    выход один в ночное и дневное дорогу по очереди перекрывать людьми, легковушки пропускать. но кто ж готов стоять? у всех дела.. семьи…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…