«Очень хороший «театар»,-такой отзыв написали ребятишки одной из школ Грозного под своим рисунком, подаренным Новокузнецкому театру кукол «Сказ».

Есть и официальный документ — благодарность Министерства культуры Чеченской республики коллективу Новокузнецкого театра кукол «Сказ» «За вклад в развитие театрального искусства, за успешную организацию и проведение гастролей в городе Грозный в 2018 году в рамках программы «Большие гастроли». Благодарность подписана министром культуры Чеченской республики Дааевым.

О гастролях в Чеченскую республику рассказал артист театра кукол «Сказ» Анатолий Винтенко.

— В Крыму мы были, когда он еще в составе Украины был. Всю Сибирь объездили. В Армении, в Санкт-Петербурге. Всех городов не перечислишь. Ребята за границей были. А вот теперь оказались в Чечне. Отношение к нам было хорошее. Про войну в Чечне мы и они старались много не говорить. Да и тогда чеченки кормили наших голодных солдат. Народ кавказский известен своим гостеприимством. Нас поили, кормили до отвала. 9 Мая мы посмотрели там парад. Много военной техники. А когда шли с парада, увидели мужчину в национальной одежде с саблей. Попросили у него разрешения сфотографироваться с ним. Он позвал нас к себе «попить чаю». К сожалению, мы на спектакль торопились. Были на базаре и надо было узнать, какая маршрутка идет до нашей остановки. Спросили одного мужчину. Он: «Сколько вас? Давайте я вас отвезу». Кто только ни приглашал нас. Приезжайте, говорили, в гости, с семьей. Очень душевные люди.
Они, конечно, уважают свои обычаи. Не увидишь мужчину в шортах или майке-алкоголичке, женщину в брюках, с непокрытой головой. Даже у себя дома на кухне у нее должно быть платье в пол и рукава до локтей. Мужчинам законом разрешают иметь четырех жен, если ты можешь их обеспечить.

По договору мы должны были дать десять спектаклей, показали тринадцать. Больше катали «Конька-Горбунка». Все три названия показали по разу на стационаре. В основном ездили по школам и детсадам городов Грозный и Аргун. Принимали дети с восторгом. Спектакли наши интерактивные, а это всегда выигрышно. Детей вовлекали в действие. И они всегда с удовольствием на это идут.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Анна

    18.05.2018 12:12 в 12:12

    как ушло это из нашей жизни — кавказское гостеприимство, русское хлебосольство. хорошо, если в людях осталось

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…