Обвинительное заключение по делу о ДТП легкового автомобиля с БелАЗом в поселке Листвяги вручено обвиняемому и подписано 30 мая. Дело подготовлено для передачи в суд.

Между тем, до сих пор не определен ключевой момент, от которого зависит рассмотрение дела: не понятен статус дороги, где произошла трагедия. Если улица Дубовая технологическая, то тогда там нечего делать легковым автомобилям и пассажирским автобусам. Значит есть вина водителя пострадавшей легковушки. При этом появляются основания обвинить администрацию Новокузнецка и Новокузнецкого района в преступной халатности – органы местного самоуправления не обеспечили транспортное сообщение с жилыми улицами (Новокузнецк – ул.Механизаторов, Сосновый лог, Листвянская и Шахтинская) и с целыми населенными пунктами (Новокузнецкий район — Апанас и прилегающие деревни). Если же ул.Дубовая является дорогой общего пользования, то откуда на ней взялся БелАЗ без спецопровождения и спецсигналов? Получается, что за нарушение техники безопасности к ответственности надо привлекать разрез Бунгурский Северный?

Ответ из администрации Куйбышевского района на запрос о принадлежности дороги ясности в вопрос не привнес. Дорога по ул.Дубовая на балансе обслуживания УЖКХиБ не находится. Мероприятия по грейдированию дороги с периодичностью 2 раза в неделю осуществляет ООО «Разрез Бунгурский Северный». Местные жители говорят, что дорога существовала задолго до появления здесь разрезов. Но тогда кто, когда и на основании чего передал дорогу разрезу?

Как суду разобраться из-за чего погибли люди? Кого не должно было быть на этой дороге БелАЗа или легковушки? Сколько должно погибнуть людей, чтобы наконец-то нашлись хозяева у дороги, которая связывает между собой населенные пункты и которую облюбовали для себя угольщики?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. (((((

    31.05.2018 13:16 в 13:16

    Крайний будет водитель легковушки. Разрез ему еще и запачканное колесо белаза припаяет

    Ответить

  2. григорий

    31.05.2018 19:34 в 19:34

    А разве какие то еще доказательства нужны в НЕПОРЯДОЧНОСТИ статуса этой дороги смерти до Апанаса? Столько лет людишек на легковушках и на рейсовом автобусе отправляли по этому АДУ к себе на дачи и домой в деревни! Раздавит ли тебя большегруз с углем или свалится тебе на череп кусок черного золота весом с тонну из кузова грузовика без тента? Кузбасская рулетка…Хоть чуточку человеческого достоинства покажите!…

    Ответить

    • Григорию

      31.05.2018 23:20 в 23:20

      Для того, чтобы в Апанас, Новый Урал и другие деревни Новокузнецкого района была дорога нужны во первых деньги, а во вторых порядочная власть. У нас нет ни того, ни другого — у нас всё держится на телевизионных скрепах.

  3. Житель

    01.06.2018 12:27 в 12:27

    Дорога в пос.Металлург тоже непонятно в каком состоянии. Тоже, видимо, ждут ЧП..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Власти Мысков извинились за покрашенную краской горку

Руководителю коммунального предприятия объявили выговор. Власти Мысков прокомментировали п…