Бывший хоккеист сборной России, бывший генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Сергей Зиновьев заявил, что не понимает, как будет развиваться хоккей в Новокузнецке, если школа «Металлурга» подпишет соглашение с казанским «Ак Барсом» и будет работать на клуб из другого региона.

«Металлург» из Новокузнецка выступал в КХЛ до конца сезона-2016/17.

«Я только слышал, что «Ак Барс» хочет заключить договор со школой новокузнецкого «Металлурга», но не знаю, случилось ли это. Но думаю, что это абсурд. Абсурд, потому что когда в городе такие традиции, есть команда мастеров, и школа не должна существовать отдельно от нее (команды). Много непонятного, неэфирного, но непонятно, как эта школа теперь будет существовать. Может, будет соглашение с «Ак Барсом», но в Татарстане много спортивных сооружений, у него своя школа, много талантливых ребят, из которых можно выбирать», — сказал Зиновьев журналистам.

«Каким образом будет их сотрудничество с Новокузнецком осуществляться, не очень понятно, — продолжил он. — По старой инерции хоккей в Новокузнецке движется, но уже не развивается. Школа уже не принадлежит клубу, это не есть хорошо. Конечно, чтобы хорошо существовать, нужен бюджет, но в рамках имеющегося бюджета клуб тоже может содержать школу. Воспитанники в первую очередь должны идти в главную команду города или области, а как это будет сейчас, я не знаю».

Источник: Р-Спорт

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ОТ СКОТА ПОДАЛЬШЕ

Жителям села Березово Загорской сельской территории Новокузнецкого района культура доступн…