Проводимые испытания на тепловых сетях уже выявили 90 дефектов. И это данные только по одной теплосетевой компании и только за пять первых дней работы!

В контуре ответственности СГК на собственных сетях компании обнаружено 45 повреждений и столько же — на арендованных муниципальных сетях. Часть дефектов уже устранено, часть находится в работе.

Горожанам важно понимать, что гидравлические испытания — это проверка сетей повышенным давлением: там, где «тонко», там должно «порваться». И лучше это «тонко» устранить в межотопительный период, чем выявить дефект и устранять его в сезон пиковых нагрузок, когда температура воздуха на улице опуститься до критических показаний. Именно поэтому в период проведения испытаний энергетики просят новокузнечан и гостей города сохранять осторожность вблизи надземных теплотрасс, в местах расположения теплофикационного оборудования и залегания подземных сетей.

Напомним, что в 2014 году во время гидравлических испытаний произошел инцидент возле ТРЦ Сити Молл. От разлетевшихся кусков грунта и фонтана воды пострадали два припаркованных между газоном и Сити Моллом легковых автомобиля. Особенно пострадал один автомобиль, у которого было разбито лобовое стекло. Так что негативный пример в нашем городе уже есть. Поэтому осторожность не помешает.

Уже опрессовку повышенным давлением прошли сети в Орджоникидзевском районе и 75 процентов трубопроводов — в Кузнецком. В контуре Западно-Сибирской ТЭЦ испытаны на прочность половина тепловых сетей в Новоильинском районе и 75 процентов трубопроводов – в Заводском районе города.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…