«Металлург» покинул Артем Чернов. Капитан команды был одним из самых заметных в минувшем сезоне, забросив 17 шайб и став лучшим бомбардиром нашей команды. Не знаем, почему с капитаном решили расстаться, или он сам захотел уйти. А знать очень хотелось бы.

Распрощался с «Металлургом» и защитник Кирилл Маслов, вернувшийся в систему «Локомотива». Напомним, что ранее ушли нападающие Юрий Кокшаров (пензенский «Дизель»), Данил Романцев и Александр Локтев (оба — «Сибирь»), Константин Пархоменко (екатеринбургский «Автомобилист»). По сообщениям известного интернет-портала Eliteprospects новокузнечан покинут защитники Иван Гуляев, Денис Петрухно и форвард Константин Макаров. Но официальной информации, которая это подтвердит или опровергнет, пока нет.Чернов продолжит карьеру в нефтекамском «Торосе» и сыграет против новокузнечан. То есть команды, собравшейся и более-менее устаканившейся к второй половине предыдущего чемпионата, не будет. Сибираем команду заново. Опять -таки очень хотелось бы знать, почему?

Что мы имеем на сегодняшний день? Ряды команды пополнили несколько новичков. В частности, вратарскую бригаду призван усилить Ильяс Гафиуллин (15.02.1993). Воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» сделал себе имя в курганском «Зауралье», в составе которого выиграл «серебро» первенства-2016/2017 ВХЛ. В минувшем сезоне он в 16 матчах регулярного чемпионата отразил 92,6 процента бросков при коэффициенте надежности 1,91 и дважды сыграл на «ноль», а в плей-офф его статистика — 6 встреч, 1 «сухой» матч, 94,4 процента отраженных бросков и коэффициент надежности 2,00.

Андрей Литвинов здорово выглядел в прошлом сезоне, особенно в плей-офф в серии с карагандинской «Сарыаркой», заслужив звание «первого номера». Но Рафаэль Хакимов и Ильяс Гафиуллин явно не готовы просиживать в запасе, поэтому конкуренция ожидается суровая.Интересно, как главный тренер Анатолий Хоменко собирается распределять игровое время между тремя примерно равными вратарями.

У нас три новых нападающих. Хотя, например, Дмитрия Мальцева (20.01.1991) сложно назвать новичком в составе «Металлурга», цвета которого он защищал в чемпионате-2014/2015 КХЛ. Тогда форвард в 58 матчах набрал 14 (7+7) очков по системе «гол+пас», 10 минут штрафа и показатель полезности «-18». После этого он поиграл в ярославском «Локомотиве», омском «Авангарде», «Салавате Юлаеве» и ХК «Сочи», но нигде так и не закрепился.

У Игната Земченко (24.04.1992) тоже есть опыт выступления за нашу команду в КХЛ. В сезонах-2015/2016 и 2016/2017 он отыграл 91 матч, «настрелял» 36 (18+18) очков, 84 минуты штрафа и показатель полезности «-16». В прошлом сезоне Земченко «засветился» сразу в трех клубах — «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец) и «Нефтехимик» (Нижнекамск). Правда, в 25 встречах не забросил ни одной шайбы. Может быть, в «Металлурге» у него откроется второе дыхание.

Валерий Поляков (16.08.1993) перешел из «Сарыарки», с которой новокузнечане «рубились» в розыгрыше Кубка Петрова. В «регулярке» нападающий набрал 22 (7+15) очка в 43 встречах, 14 минут штрафа и «+15». Однако в плей-офф был незаметен: всего одна результативная передача в 7 матчах и показатель «-3». Будем надеяться, что в нашей команде Поляков будет более результативен и полезен. То есть , говоря о каждом из упомянутых, мы добавляем «может», «будем надеяться».

Просмотровый контракт с «Металлургом» заключил Антон Моренец (30.01.1996). Откровенно говоря, непонятно, чем воспитанник барнаульского «Алтая» привлек внимание наших селекционеров. Из-за 10 матчей в КХЛ за «Ладу» без результативных действий? Или из-за 28 встреч в сезоне-2017/2018 за самарский ЦСК ВВС, в которых набрал 6 (1+5) очков при показателе полезности «-25»?!

Короче, есть серьезное опасение, что наступающий сезон не принесет «Металлургу» ничего хорошего.Следующий чемпионат Высшей хоккейной лиги обещает быть более напряженным, чем предыдущий. Тем более что «Вышку» пополнили «Лада» (Тольятти) и «Югра» (Ханты-Мансийск), которых, как в 2017 году наш «Металлург», безжалостно выкинули из Континентальной хоккейной лиги.

В тренерский штаб Дмитрия Пархоменко, который хорошо знаком болельщикам и как хоккеист, и как тренер, ведь ранее он возглавлял новокузнецкий «Металлург». Предыдущий сезон Пархоменко был помощником Петериса Скудры в нижегородском «Торпедо».В тренерский штаб новокузнецкого хоккейного клуба вошел еще один специалист : Николай Мишин вновь станет тренером вратарей. И это чуть не единственная хорошая новость. Хотя, конечно, пока рано впадать в панику — подготовка к сезону продолжается.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обычная тягомотина

«Металлург» — «Ермак» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) 13 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Метал…