«Пираты Хомутов» — «Металлург» — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Голы: Штовичек (Трефны, Бухтела), 13:36 (1:0). Мусин (Яценков, Бутузов), 34.51 (1:1). Странски (Вантух, Дитц), 39.23 (2:1). Хумл (Штих, Скокан), 48:53 (3:1 – бол). Мразек (Хумл, Штих), 55.24 (4:1 – бол).

«Пираты Хомутов»: Стежка; Мразек – Янк, Томика (К) – Ружичка (А) – Скокан; Дитц – Кнот, Скленарж – Хумл (А) – Клхуфек; Штих – Блаха, Кобласа – Вантух – Странски; Трефны – Бухтела, Длоухи – Штовичек – Чрпа.

«Металлург»: Хакимов; Чурляев – Жданов, Шубин – Гловацкий – Ердаков (А); Швалев – Щукин (К), Дюрягин (А) – Земченко – Медведев; Балдаев – Яценков, Бутузов – Поляков – Мусин; Маслов – Гаврилов, Караваев – Каницкий – Малетин.

Сбор в Чехии «Металлург» завершил контрольной игрой в Хомутове с командой с названием странным для городка из среднеевропейской страны, далеко расположенной от морей, — «Пираты». Безобидные такие пираты — по итогам прошлогоднего регулярного чемпионата Экстралиги команда заняла 11 место из 14, не попав в плей-офф. Сезон 2017/18 «Пираты» завершали участием в турнире за итоговые 11-14 места и в результате заняли 12-ю позицию. Однако годом ранее Хомутов имел совершенно другой показатель: выйдя в плей-офф с 7 места, «Пираты» дошли до ½ финала, где уступили… «Били Тигржи», с которыми «Металлург» играл в первом контрольном матче в межсезонье и одержал волевую победу со счетом 7:4.

Кстати,главным тренером «Пиратов» является настоящий хоккейный пират — легендарный Владимир Ружичка-старший, завоевывавший золото Олимпиады 1998 и чемпионата мира, выступавший в сезоне 1989/90 в НХЛ за «Эдмонтон», который тогда стал обладателем Кубка Стэнли. В качестве тренера Ружичка дважды приводил сборную Чехии к победе на чемпионатах мира. Правда,на матч с «Металлургом» «Пираты» вышли после поражения в предыдущем контрольном матче от «Автомобилиста» из Екатеринбурга со счетом 0:5. Так что команда жаждала реабилитироваться.

Начало встречи осталось за чехами. Штовичек в свалке у наших ворот с неудобной руки дослал шайбу в ворота. А потом Хакимов отразил еще один опаснейший бросок.

Во втором периоде реактивный Мусиндобрался до ворот хозяев, его сбили, но наши сохранили шайбу, Бутузов отпасовал ее на Яценкова, а начавший всю эту суету Мусин покорректировал бросок партнера — 1:1. Но под занавес периода чехи снова вышли вперед : это Странски из круга вбрасывания достиг цели.

В начале третьего периода мы не реализовали выход один на один, а потом Стежка, выбранный на драфте «Миннесотой» отразил опасный бросок Мусина. А вот в меньшинстве пропустили, позволив Хумлу подставить клюшку — 1:3. Потом мы играли впятером против троих и снова не переиграли Стежку. А потом пропустили еще раз.

Игру команды в Чехии прокомментировал Кирилл Щукин , вышедший на лед в Хомутове в качестве капитана:

— Кирилл, «Металлург» предсезонный сбор в Чехии завершил контрольным матчем против клуба Экстралиги из города Хомутов. Как тебе игра с «Пиратами»?

— В принципе, игра понравилась. Мы, на самом деле, неплохо выглядели на льду. Минус в том, что много проиграли вбрасываний – чехи в этом компоненте действовали очень хорошо, да и большинство они реализовали дважды. Но у нас, честно говоря, было не меньше моментов. Используй мы свои моменты при счете 1:2 и игра дальше могла сложиться уже несколько иначе.

— В первом контрольном матче наша команда обыграла команду «Били Тигржи» из чешского города Либерец с результатом 7:4. Победа получилось волевой – после 1 периода «Металлург» уступал 0:3. За счет чего удалось переломить ход игры?

— Вот в этом матче нам как раз и удалось реализовать свои моменты. А результат 1 периода можно в некоторой степени объяснить тем, что в начале немножко «не понимали» чешский хоккей – у соперника был несколько другой стиль. Но во 2 периоде собрались все вместе, решили свои моменты и до перерыва забросили 5 шайб.

— В какой хоккей просил играть тренерский штаб «Металлурга»?

— В быстрый хоккей, чтобы шайба не задерживалась в нашей зоне, все шайбы – вперёд. Старались больше контратаковать, быстро убегать 3 в 2, 2 в 1.

— На сегодняшний матч ты вышел в качестве капитана команды. Какие эмоции в этом плане?

— Я очень благодарен доверию тренеров, попытаюсь его оправдать в нынешнем сезоне. Считаю, что назначение капитаном – это большой аванс для меня. Буду прилагать все усилия для того, чтобы не подводить команду и играть как можно полезней для нее.

— Что в принципе можно сказать по итогам сборов в Чехии?

— Сборы для команды прошли очень продуктивно, были хорошие нагрузки. Со всем объемом предложенной работы ребята справились. Конечно, было тяжело, но работали все вместе, сплоченно и в итоге всё преодолели.

— Какой ближайший план подготовки к сезону?

— Сбор в Чехии завершен, с 12 августа начинаем готовится в Новокузнецке к первому предсезонному турниру, который пройдет в Красноярске. После этого турнира нас ждет контрольный матч в Новосибирске с «Сибирью».

Кстати, в конце июля «Металлург» обменял Рубана в орскую команду на денежную компенсацию. Однако, теперь «Кузня» вернула нападающего в расположение клуба. В прошлом сезоне Антон Рубан провел 59 матчей в МХЛ в составе «Кузнецких Медведей» и набрал в них 80 (35+45) очков, стал лучшим бомбардиром лиги. Отправка Рубана в «Южный Урал» вызвала возмущение болельщиков.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…