В Республику Алтай из г. Кемерово вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. Пилоты не теряют времени, пока погодные условия позволяют сделать посадку в столице региона Горно-Алтайске. Группа спасателей, в составе которой имеется медработник, находятся в Горно-Алтайске в готовности к вылету.

Удастся ли в ближайшие часы добраться до вершины, где находятся четверо туристов, пока никто сказать не может. Все надеются, что погода установится. В горах она крайне непредсказуема. На сегодняшний день синоптики прогнозируют в Республике Алтай слабые осадки и ветер до 10 м/с. Известно также, что в горах ветер стих, потеплело, но опустился туман.

Сегодня в 09.00 (крсн.вр.) состоялся очередной сеанс связи спасателей с туристами. Их самочувствие удовлетворительное.

«В районе, где планируется спасательная операция, низкая облачность. Ждём прибытия вертолёта и разрешения на вылет. Вылет в горы возможен только по погодным условиям. В горах вертолёт сможет сесть на площадку у озера Аккемское, от которого до места стоянки группы перепад высоты ещё более 2 000 метров, — пояснил начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко, который принял решение лично возглавить группу спасателей. – Маршрут, где путешествовала группа, ледово-скальный, один из самых сложных в горах Алтая. Предстоит сложная работа по спасению, только бы не подвела погода».

Спасатели рассказали, что крайне редко случается столь критическое стечение обстоятельств, когда люди из-за погодных условий оказались в беспомощном положении и практически невозможно оперативно провести спасательные работы из-за тех же  погодных условий.

В настоящее время только в Республике Алтай на контроле служб МЧС России находится порядка 100 туристических групп, а в целом по Сибири – 241 группа общей численностью 2 350 человек, в том числе 491 ребёнок. Нарушения сроков выхода групп с маршрутов нет.

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
  • Новокузнечанам объяснят их права

    22 августа 2018 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комит…
  • Шишкобои наготове

    Сбор кедрового ореха официально разрешен с понедельника 20 августа. До этого времени дейст…
  • Первые награды сезона

    «Сарматы» — «Кузнецкие Медведи» — 3:5 (0:1, 2:2, 1:2) Голы: Котов (Сулейм…
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…