Председатель Совета Федерации призвала бороться с гендерным неравенством.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала преодолевать гендерное неравенство, указав на разницу в 25 % между зарплатами мужчин и женщин, сообщают СМИ.
По ее словам, хотя в России с 2005 года разница в размере средней заработной платы мужчин и женщин постепенно сократилась с 60 % до 25 %, по прежнему женщины получают лишь три четверти дохода мужчин, и это несправедливо. При этом женщинам зачастую платят меньше, чем мужчинам, за выполнение одинаковой работы.

По мнению Матвиенко, преодолеть несправедливость женщинам в будущем поможет развитие необходимых навыков при цифровизации экономики.

По данным статистики, в России, начиная с 2013 года, разрыв в заработных платах мужчин и женщин только увеличивается. В прошлом году средняя зарплата мужчины была на 29,3% больше, чем у женщины: 45 600 рублей против 32 700 рублей.

Назревшие проблемы гендерного неравенства в России в июле обсуждали в Госдуме. По словам председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксаны Пушкиной, в России должен был принять закон о гендерном равенстве, так как женщины в трудовых отношениях сталкиваются с дискриминацией в плане заработной платы, условий труда, когда от сотрудника требуют соответствие каким-либо стандартам красоты и могут уволить за изменившиеся параметры фигуры, а также становятся жертвами сексуальных домогательств. По словам Пушкиной, перестраивать общественные отношения в этом вопросе придется около 170 лет, и только к 2188 году в России удастся преодолеть гендерное неравенство.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …