В Новокузнецке задержали злоумышленника, который учинил расправу над собакой. Данил Самсонов, обвиняемый в жестоком обращении с животными, дважды не являлся на судебные заседания и был объявлен в розыск. 30-летний новокузнечанин, имеющий непогашенную судимость за грабёж, был арестован 20-го августа и в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Напомню, что в апреле пьяный житель улицы Ноградской в подъезде жилого дома облил своего домашнего питомца по кличке Тимка горючей жидкостью и поджёг. Очевидцами чудовищного поступка стали соседи. Жильцы дом отвезли обгоревшего пса в клинику. «Авва». Ветеринары спасли собаку. До настоящего времени Тимка проходит курс реабилитации. Через социальные сети волонтёрами был организован сбор средств для лечения собаки. Годовалый пёс оправился от стресса, раны почти зажили и сегодня ветеринары ищут для Тимки заботливых хозяев..

Слушания по делу о жестоком обращении с животными были назначены на 31-ое августа. Суд установил личность подсудимого, попросившего рассмотреть его дело в особом порядке без проведения разбирательства. При этом Самсонов, который полностью признался в совершённом преступлении, заявил, что в СИЗО-2 его оповестили о дате слушаний около двух часов ночи. Согласно ст. 231 УПК РФ стороны должны быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала. Поэтому, установив личность злоумышленника, суд принял решение об отложении слушаний по данному уголовному делу до 7-го сентября. За совершённое преступление новокузнецкому живодёру грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …