Как мы сообщали, 31 августа в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Межрегионального проекта Инновационный театр куклы и человека кукольно-драмаический проект «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями (Санкт-Петербург-Новокузнецк)».

С презентацией выступили руководитель проекта Давид Бурман, Президент Международного фестиваля Кукart, Член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Юрий Самойлов, главный режиссер Новокузнецкого театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Крым.

А вечером того же дня они встречались с главой города Сергеем Кузнецовым. Своими впечатлениями по телефону поделился Юрий Самойлов:

В целом, мэр высказал готовность поддержать представленный проект и оказать посильную помощь. Социальную значимость проекта представляет инновационный театр КУКЛЫ И ЧЕЛОВЕКА, кукольно-драматический проект «Три Толстяка». Межрегиональный проект для детей и взрослых с неограниченными возможностями. (Санкт-Петербург-Новокузнецк). Благодаря президентскому гранту возможно сформировать из простых зрителей команду волонтеров для таких же, как мы, граждан Российской Федерации — жителей г. Новокузнецка с ограниченными возможностями. Создается целостная параллельная система в виде квеста, в котором зрители находят путь к месту показа спектакля там, где постоянно находятся люди с ограничениями (интернат, специализированные детские дошкольные учреждения и школы, дома локального проживания или квартира), и отвечая на вопросы, выигрывают для зрителей (инвалидов) различные подарки. Далее происходит интеграция обычных зрителей в среду людей с ограниченными возможностями, а именно в пространство, из которого они не могут выйти самостоятельно. Для полноты ощущений чиновников предлагается пересадить их, пусть и на короткое время, в инвалидные коляски. Чтобы почувствовали — каково передвигаться в коляске, особенно зимой. Кузнецову идея понравилась. Подробнее об акции по ссылке : http://nk-tv.com/212511.html
Сергей Кузнецов обещал помочь и с организацией перевозок маломобильных участников проекта. А вот что касается «Коммунара», ничего конкретного сказано не было. Финансирование реконструкции здания находится в ведении областных властей. А они, судя по всему, не торопятся.

Подумалось, мероприятия назначены на конец декабря, а выборы уже 9-го сентября. Естественно, что все, кто заручился поддержкой действующих мэра и губернатора, желают им победы на выборах. Вот только когда социальные проекты зависят от личного отношения того или иного чиновника, благосклонности власть предержащих, это плохо. Возможно, стремление Сергея Цивилева поднять культуру в Кузбассе, в том числе и Новокузнецке, ускорит забуксовавшие процессы.

Очень хотелось бы, чтобы представленный проект был реализован в полной мере, несмотря на политическую конъюнктуру.

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…