Накануне ночью в пристройке к девятиэтажному панельному дому в городе Новокузнецк произошел пожар. В социальных сетях были заявления, что неизвестные облили веранду бензином и подожгли. Горела кальянная на первом этаже рядом с рестораном Остериа Джузеппе.

О возгорании в Пожарную охрану сообщил очевидец. Немедленно к месту происшествия выдвинулись несколько подразделений пожарной охраны Новокузнецкого гарнизона.

На момент прибытия первого подразделения пристройка полностью была охвачена огнем, существовала угроза перехода огня на квартиры дома. Дым распространялся быстро, проник в квартиру на втором этаже и в подъезд дома. Прибывшие подразделения первостепенно приступили к эвакуации людей из задымленных помещений. С верхних этажей, где наблюдалось плотное задымление пожарные вывели 14 человек, в том числе троих детей. Эвакуацию проводили в специальных спасательных устройствах, капюшонах для защиты органов дыхания. Ещё 15 человек с этажей, где практически отсутствовало задымление, эвакуировались на свежий воздух самостоятельно.

Одновременно с действиями по спасению, пожарными были предприняты меры по тушению возгорания, для его полной ликвидации сотрудникам МЧС России потребовалось несколько минут.

Благодаря бдительности прохожих и грамотным действиям специалистов МЧС России пожар удалось оперативно ликвидировать и избежать человеческих жертв.

Предварительной причиной произошедшего специалисты называют поджог.

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области

Фото: vk.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…