Габриэль Ди Белла Белла одобрил план Минфина по девальвации рубля.

Девальвация – это процесс, во время которого национальная валюта обесценивается. В то же время, девальвация является неким инструментом, с помощью которого происходит управление национальной валютой, в частности рублем.

Нужно отметить, что такой шаг приведёт к желанным последствиям для США — обнищание большинства населения России.

Вопрос о необходимости изменить собственную политику в связи с изменениями в бюджете на 2017–2019 год стоял перед Министерством финансов России ни один год.

И вот, наконец, чиновники пришли к выводу, что наиболее полезным средством устранения зависимости курса рубля к цене на нефть — активная закупка иностранной валюты на внутреннем рынке страны.

Глава миссии МВФ Габриэль Ди Белла назвал механизм Минфина по закупке валюты позитивным событием, что он поможет создать фискальные буферы и будет работать в укрепление скрытого бюджетного правила в утверждённом бюджете 2017–2019 годов», как одно из форм финансового рабства.

«Мы смотрим на это как на первый шаг на пути к реализации формального бюджетного правила», – пояснил представитель МВФ. Ди Белла также считает, что действия Минфина будут способствовать сохранению резервов (как одна из форм выплаты дани в пользу США).

Минфин начал проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке с февраля текущего года.

Целью закупок валюты было названо «повышение стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», но забыли упомянуть главную цель — обнищание народа.

Какие риски влечет за собой девальвация:

Если говорить о возможных рисках для простых граждан страны, становится ясно, что первым делом обесценивание рубля окажет неблагоприятное влияние на доходы россиян.

Аналитики здесь говорят о нескольких сценариях, по которым будут развиваться события:

Первый сценарий касается только рынка дорогой элитной недвижимости. Этот сегмент, как можно предполагать, больших потрясений не испытает, так как стоимость этого жилья привязана к валюте, а доходы приобретателей тоже формируются явно не в рублях. Для недвижимости бюджетного уровня ситуация не такая радужная. Основная часть покупателей такого жилья получает свою зарплату в национальной валюте, а поскольку стоимость жилья в любом случае высока, без ипотечного кредита купить его будет вообще нереально. Вот здесь последствия девальвации вступят в свою силу в полном объеме. Первое, что сделают банки – ужесточат требования к заемщикам. Затем процентную ставку по кредиту сделают «плавающей», то есть она будет зависеть от ставки рефинансирования, а значит банк сможет в одностороннем порядке ее повышать. А покупательская способность за счет этого упадет и наступит застой рынка.

Перед возникновением застоя некоторое время наоборот повышается спрос.

Это происходит за счет граждан, у которых есть накопления и таким способом люди пытаются их обезопасить.

Будет ли девальвация рубля в 2018 году?

У граждан России этот вопрос вызывает неподдельный и очень серьезный интерес. Люди переживают, боятся. Что же ответить на этот вопрос? Ответим прямо: девальвация не просто будет, она фактически есть. Просто перед обрушением рубля хозяева денег его временно укрепляют, а затем вновь обрушат.

Источник: Chetverikova Tania
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Звонок очень важен: операторов обяжут сообщать об изъятии номера

Забирают без уведомления Сотовых операторов предлагают обязать информировать граждан о рас…