И вновь на территории г. Новокузнецка, как и по всей Кемеровской области, вводится комплекс дополнительных мероприятий, направленных на пресечение административных правонарушений на пассажирском транспорте.

По Новокузнецку статистика такова: за 9 месяцев текущего года произошло 32 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, которые перевозят пассажиров. В этих ДТП 1 человек погиб, 56 были травмированы. Почти каждая третья автоавария случилась по вине водителя, который, казалось бы, должен наоборот быть гарантом безопасности для каждого пассажира автобуса. Но нет. Несоблюдение дистанции, нарушение правил маневрирования и перестроения – основные причины ДТП с пассажирским транспортом.

В целях стабилизации обстановки Госавтоинспекция предпримет ряд мероприятий. Так будет усилена работа по пресечению нарушений, связанных с несоблюдением водителями режима труда и отдыха. Иначе говоря, инспекторы будут выявлять, а хорошо ли, долго ли водитель отдыхал, прежде чем отправиться в рейс. Ведь банальная усталость и утомляемость превращаются в серьезного врага, когда за спиной – десятки пассажиров. Чтобы выявить такие нарушения, инспекторы отделения технического надзора усилят
работу в вечернее и ночное время.

Также запланированы совместные рейды с отделом по борьбе с экономическими преступлениям УМВД г. Новокузнецка в целях пресечения незаконной предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой пассажиров. Вместе с инспекторами миграционной службы ГИБДД будет выявлять водителей- нелегалов.

Главная цель комплекса мероприятий – предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирских автобусов. Ведь чаще всего речь идет о массовой перевозке людей, а это значит, что тяжесть последствий ДТП с участием автобусов может быть крайне серьезной.

По информации ГИБДД г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…