Еще в одном районе Кузбасса скоро начнется угледобыча — Промышленновском. Этот район исторически являлся сельскохозяйственным, один из тихих уголков региона. В июне 2018 года Сергей Цивилев обратился к министру природных ресурсов и экологии с просьбой оказать содействие в отмене аукциона на геологическое изучение, разведку и добычу угля на участке Искитимский 1 Титовского каменноугольного месторождения. Пока там торги приостановлены, зато по другим участкам ведется открытая и активная работа. «Первой ласточкой» станет разрез Истокский, расположенный менее чем в 5 километрах от границ пгт. Промышленная и жилой застройки. В угольный ореол попадает еще несколько пунктов, до села Уфимцево 2 км. от границ горного отвода. До реки Иня — 2 км. Но это не единственный разрез по плану, пгт. Промышленная обложат угольными предприятиями и с другой стороны. 

Смотрим на границы лицензионного участка Истокский
Screenshot_2.png
Расстояния
Screenshot_1.png
Уфимцево
Screenshot_3.png
Река Иня. Водоему мы сочувствуем.
Screenshot_4.png
Недропользователем является ООО «Разрез Истокский»
Screenshot_5.png
Учредители самые что ни на есть родные, СДС и Вай-Чен.
Screenshot_6.png
Кому интересно прочитать ОВОС — пожалуйста, мы вырезками
Screenshot_7.png
Краснокнижных растений и животных там никто не нашел
Screenshot_8.png
Screenshot_9.png
В документе почему то указано, что земли, где планируется угольный разрез уже нарушены.
Screenshot_10.png
Ну а как это все повлияет на людей, никто оценивать риск не будет, потому что там от ОГР до жилой застройки целых 2,5 км.
Screenshot_11.png
Местные жители говорят, что какие-то раскопки в районе того участка уже начались, а по некоторым направлениям начаты переговоры по выкупу земельных участков и домов. Но есть и плюс, угольная пыль будет не обычной, а из антрацита, достаточно дорогой марки. Понравилось? Идем дальше.
На торги выставлен участок Серафимовский, только пока никто не торопится отменять этот конкурс.
Screenshot_12.png
Находится он также рядом с пгт. Промышленная, только справа
Screenshot_13.png
Мало того, что границы горного отвода попадают на границы села и жилые постройки села Ушаково, в ореол его обитания попадает так многими любимый Калинкинский пивзавод и село Калинкино
Screenshot_14.png
Рядом находится и Плотниковский пивзавод
Screenshot_15.png
Теперь можно новые сорта пива производить, например — «Угольное».
Чуть выше есть еще одно месторождение на которое выдана лицензия — Плотниковское месторождение
Screenshot_16.png
Рядом есть Солоновское месторождение, это еще не распределенный фонд
Screenshot_18.png
В общем жителям можно смело собирать свой скромный скарб и переселяться в администрацию Кемеровской области, там дышать будет легче. А с Промышленновским районом мы начинаем не спеша прощаться. Давайте поддержим инициативу областных законодателей приравнять название Кемеровская область к термину Кузбасс. Только вспомним первую половину прошлого века, когда не было Кемеровской области  еще. В США было создано общество «Кузбасс», объединившее американские организации, набиравшие добровольцев для работы в колонии. Официальная регистрация АИК состоялась 22 декабря 1922 года. На предприятиях колонии было задействовано около 8 тысяч человек к концу 1923 г. Большинство было представлено советскими рабочими. Красиво получится Кемеровская область = Автономная Индустриальная Колония «Кузбасс», другое дело, и самое главное, все по честному.
Минута молчания и просмотра фотографий района
650be56c0da6b7f386ef69dc6c5b4ef5.jpg
3012c.jpg
1361157872_IMG_2373.JPG
image.jpg
tanay-865623.jpg
tanay-865630.jpg
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

15 лет за разбой и убийство

Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор …