«Металлург» — «СКА-Нева» — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

24 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 3876 зрителей.

Судьи: А.Гофман, Э.Ибатулин (оба — главные), М.Куприянов, И.Полетаев (оба — линейные).

Голы: Марченко (Ларичев, Володин), 33.38 (0:1 — бол). Поляков, 41.05 (1:1 — бол). Ларичев (Мальцев), 61.04 (1:2).

«Металлург»: Литвинов; Капотов — Маслов, Барбашев — Поляков — Ердаков (А); Балдаев (К) — Швалев, Дюрягин — Гловацкий — Морозов; Яценков — Мегалинский, Шубин — Земченко — Медведев; Жданов, Коростин (А) — Локтев — Мусин, Каницкий.

«СКА-Нева»: Богданов; Солянников — Валенцов, Гребенщиков (А) — Мальцев — Орлович-Грудков; Сизов (А) — Кныжов, Володин — Цицюра — Ларичев; Калабушкин — Тихонов (К), Марченко — Кукштель — Подколзин; Галенюк, Огирчук — Курбатов — Петьков, Николаев.

Штраф: 6 — 8 (Ердаков — 2, Яценков — 2, Швалев — 2 / Солянников — 2, Петьков — 2, Валенцов — 2, Ларичев — 2)

Броски: 21 — 51

Вбрасывания: 27 — 30

Питерский СКА, лидер чемпионата, и «Металлург»начали встречу между собой предельно осмотрительно. Для хозяев, практикующих игру вторым номером даже в матчах с аутсайдерами, это обычное в последнее время дело, а питерцев укатали быстрые «соколы» в Красноярке. А потом в начале сезона наши завоевали не совсем оправданную репутацию самой атакующей команды лиги. Нынче голы даются с трудом, да и , как уже сказано, взгляды на тактику у господина Хоменко изменились.

Поэтому голевых моментов в первом периоде практически не было. И вообще мы бросили в створ гостей 6 раз, получив в ответ 20. Да , количество бросков в створ ворот не самый решающий показатель, но он говорит об игровой активности команд.

Во втором периоде «Металлург» принялся удаляться. Длиннорукий 18- летний Марченко был первым на добивании -0:1. Что заставило хозяев пойти наконец вперед.

Однако на сей раз первое звено действовало не столь здорово, как накануне.У других тоже были игровые проблемы.Но за 52 секунды до конца периода мы получили большинство, которое Поляков реализовал в начале третьего периода: выскочив из-за ворот он отправил на пятак, она от защитника влетела в ворота — 1:1.

Наши теперь играют первым номером и это получается лучше. Питер изо всех сил тормозит игру — обороняться СКА , судя по показателям, умеет неплохо. Под занавес основного времени завязывается, наконец, атакующая, хоть и без особого азарта, игра.

В овертайме, увы, мы потеряли шайбу, последовал бросок, Лтвинов шайбу отвел, но вот защитник позволил сделать добивание — 1:2.

Завтра, в понедельник, мы принимаем «Югру».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…