Его решено присоединить к Городской клинической больнице № 1.

Напомним, что в Новокузнецке в процессе присоединения к крупнейшей больнице Кузбасса – Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 находятся городские больницы №№ 22, 11 и 16. В настоящее время принято решение об объединении с первой городской Новокузнецка – Новокузнецкого перинатального центра и районной больницы.

По данным территориального управления департамента охраны здоровья населения, Новокузнецкий перинатальный центр находится на грани банкротства: кредиторская задолженность учреждения достигла почти 120 млн рублей.

Накопившиеся проблемы — ухудшение лечебного процесса, наполовину пустующий детский стационар (ранее известный новокузнечанам как «детская больница № 7»), переход специалистов в другие учреждения, а кроме того, рост кредиторской задолженности, нецелевое использование средств ОМС, необоснованная хозрасчетная деятельность.

«Этот комплекс проблем требует срочного принятия организационных мер», — считает Елена Малышева.

Присоединение перинатального центра позволит планомерно двигаться к созданию многопрофильного учреждения, улучшению качества и доступности медицинской помощи и ликвидации финансовой несостоятельности.

Кроме того, для приближения качественной медицинской помощи к населению Новокузнецкого района, районная больница также войдет в состав Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, как крупнейшей региональной клиники.

Отметим, что на сегодняшний день Новокузнецкая районная больница представлена маломощным узкопрофильным стационаром с низким лекарственным обеспечением больных, слабой укомплектованностью кадрами (большинство медицинских работников являются совместителями) и недостаточной материально-технической базой. Не соответствует стандарту и материально-техническое состояние фельдшерско-акушерских пунктов.

Состояние больницы, отметили в территориальном управлении департамента по Новокузнецку, учитывая, в том числе и кредиторскую задолженность, не позволяет жителям района получать квалифицированную помощь. Присоединение же к Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 откроет доступ жителям района к получению качественной, современной медицинской помощи на базе передовой больницы, а также позволит использовать кадровые ресурсы первой больницы для выездной работы на ФАПах.

Пресс-служба администрации Кемеровской области

От редакции.

Новокузнецкий перинатальный центр — это и сама по себе немалая структура. В него, согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте НПЦ, входят Центр охраны здоровья семьи и репродукции (тот, что в Саду Металлургов), Клинический родильный дом (который в народе до сих пор зовут «первым»), Клиническая детская больница (бывшая «седьмая), пять детских поликлиник и детская стоматология, а также Центр здоровья для детей на улице Энтузиастов и раздаточный пункт. Похоже, скоро в Новокузнецке не останется ни одного медицинского учреждения, кроме первой горбольницы.

http://www.kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. хм...

    03.12.2018 17:09 в 17:09

    Эффективное областное управление ЗПЦ до банкротство довело? Нужна срочная оптимизация!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…