В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о резонансном дорожно-транспортном происшествии. Водитель автомобиля «Лексус» Арман Оганесян пренебрёг правилами и совершил столкновение с медицинским УАЗом. В результате аварии погиб врач станции скорой медицинской помощи Григорий Зайченко. Водитель «скорой» Александр Малов чудом выжил в страшной аварии.

ДТП с тремя автомобилями произошло 21-го июля у дома 36 на проспекте Бардина. Около 23 часов вечера водитель автомобиля «Лексус» двигался по крайней левой полосе со стороны Дома быта в направлении привокзальной площади. Во время движения владелец внедорожника разговаривал по мобильному телефону и потерял контроль за управлением. В это время водитель кареты скорой помощи, ехавший в попутном направлении, включил левые указатели поворота, пытаясь осуществить манёвр. Водитель внедорожника «не заметил» преграду и врезался в УАЗ. «Скорую» вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате удара медицинский УАЗ перевернулся. Очевидцы происшествия помогли поднять машину, сообщили о происшествии в МЧС, вызвали полицию и «скорую». В результате ДТП погиб врач новокузнецкой ССМП Григорий Зайченко. Водитель медицинского авто с тяжкими увечьями был доставлен в реанимационное отделение 1-ой городской больницы. Фельдшер «скорой», шофёр, управлявший автомобилем «Фольксваген Пассат», и его спутница получили незначительные травмы и ушибы. Всем им была оказана помощь в травматологическом пункте.

В городских СМИ выдвигались различные версии смертельного ДТП. В ходе следствия было установлено, что водитель «Лексуса» во время движения, действительно, отвлёкся на телефон. Посмотрев в мобильник, он некоторое время не следил за дорогой и не заметил, как перед ним остановилась карета скорой помощи и её водитель включил левые указатели поворота для осуществления маневра. Следствием были назначены судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы, результаты которых установили вину водителя внедорожника. Житель Новокузнецка Арман Оганесян, по вине которого погиб медицинский работник, признался в совершенном преступлении и дал признательные показания. Также водитель внедорожника заявил, что готов рассмотреть вопрос о компенсации морального ущерба, причинённого близким родственникам доктора и водителю «скорой».

5-го декабря состоялись первые судебные слушания. После оглашения прокурором Центрального района Новокузнецка обвинительного заключения, суд выслушал вдову погибшего врача, водителя автомобиля «Фольксваген Пассат» и его пассажирку. В ходе следующего заседания предстоит допросить ряд свидетелей по уголовному делу. Не исключено, что на стадии судебного разбирательства потерпевшими будут заявлены исковые требования о возмещении ущерба. За совершенное преступление Закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

Видео: YouTube (Правоохранительный портал Кузбасса)

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …