В Кузбассе побывал президент Международной академии детского и юношеского туризма, доктор педагогических наук Дмитрий Витальевич Смирнов.

На торжественной встрече в Кемерове с членами академии он вручил главную награду организации — “Золотой компас” — заслуженному туристу и путешественнику Владимиру Яковлевичу Северному, некогда проложившему путь в Золотую долину на Поднебесных Зубьях. Это была, к слову, одна из целей приезда.

“Золотой компас” вручен также и Светлане Ертышовой, директору Междуреченского филиала областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, медалями отмечена большая группа сотрудников филиала областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, педагоги-организаторы — Андрей Ертышов, Борис Химич ( Химич, к слову, получил звание Международной академии детского и юношеского туризма ), Павел Цаплин, Светлана Ертышова.

Медаль вручена большой группе педагогов дополнительного образования из Междуреченска, Мысков и других городов Кузбасса, а также Федору Макееву, заслуженному шахтеру Кузбасса из Междуреченска, предпринимателю Владимиру Аксенову из Мысков. Все они много работают с детьми. Все это было уже в Лужбе.

В Кемерове президент со свитой посетил митрополию. Сопровождали группу Михаил Шевалье и Светлана Ертышова. В митрополии их принял владыка митрополит Аристарх (кстати, его мирская фамилия тоже Смирнов).

Президент вручил “Золотой компас” владыке за организацию движения православных следопытов, православных ратников и так далее.

Медали были вручены также группе священников, которые непосредственно работают с детьми на Поднебесных Зубьях. Состоялась беседа гостей со священниками митрополии.

А владыка наградил Михаила Шевалье памятной медалью к 25-летию Кемеровской епархии.

Президент высоко оценил туристскую работу, которая проводится филиалом, и отметил, что нигде такого в России нет, особенно в патриотическом воспитании — прежде всего имелось в виду установление вершин Воинской славы.К слову, истинным инициатором этой патриотической инициативы был, конечно, Михаил Шевалье.Однако, как водится у нас, «переадресовал» ее Аману Тулееву: так было нужно — Шевалье достал власть тем, что требовал порядка на территории Поднебесных Зубьев , где развивал детский туризм.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…