Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело об умышленном уничтожении имущества. В поджоге автомобилей обвинялся четырежды судимый за кражи Алексей Канунников.

В августе 2018 года злоумышленник спалил две машины, припаркованные у домов на улице Пржевальского. До прибытия пожарных огнём был полностью уничтожен автомобиль «Тoyota Caldina», в ВАЗ-2108 выгорел салон. Сотрудники следственно-оперативной группы, работая на месте преступления, установили, что причиной возгораний иномарки и «восьмёрки» стал поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан местный житель. Им оказался Алексей Канунников. В 2014 году он трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и в итоге был осуждён на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбыв срок, житель Новокузнецка вновь стал промышлять кражами.

Выяснилось, что до поджога автомобилей на улице Пржевальского Канунников совершил кражу денежных средств у работников одного из предприятий в посёлке Елань Новокузнецкого района и спалил бытовку. Момент совершения преступления зафиксировали камеры наблюдения. Вора-поджигателя задержали и возбудили уголовное дело по трём преступным эпизодам. Находясь под подпиской о невыезде, злоумышленник сжёг два авто. Свой поступок он объяснил ссорой с родителями. После конфликта скандалист ушёл из дома, решив «оторваться». На его пути оказались автомобили. Алексей Канунников камнем разбил переднее боковое стекло иномарки, поджёг лист бумаги и бросил в салон. Аналогичным способом была уничтожена «восьмёрка».

3 сентября 2018 года за кражу денежных средств и уничтожение чужого имущества в Новокузнецком районе суд приговорил Алексея Канунникова к 3 годам лишения свободы и обязал выплатить потерпевшей стороне 120 тысяч рублей. 17-го января новокузнецкий поджигатель выслушал ещё один приговор. Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка признал Алексея Канунникова виновным в поджоге двух машин на улице Пржевальского и с учётом предыдущего приговора назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал выплатить ущерб владельцам сожжённых автомобилей.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …